Запеченный лосось в медово-соевом маринаде

Запеченный лосось в медово-соевом маринаде

Запеченный лосось в медово-соевом маринаде  — это энергетически ценное и вкусное блюдо. Идеально смотрится с любым гарниром: картофелем, рисом, припущенным шпинатом,  пюре из зелёного горошка или с запеченными помидорами.

Невероятно ароматный маринад добавляет рецепту некоторую азиатскую пикантность. Уверены, ваши домочадцы, попробовав его, не смогут остаться равнодушными!

Оставшийся медовый соус можно использовать для куриного филе. После отправить мясо в духовку или на сковородку. Поверьте, будет не менее интересный вкус.

Совет! Советуем дополнить кушанье приготовленной на пару брюссельской капустой или брокколи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Стейк лосося 150 гр каждый6 шт
  • Мед1 ст.л
  • Соевый соус2 ст.л
  • Сливочное масло50 гр
  • Зернистая горчица1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кунжут по желанию
Шаги
40 мин. Печать
  • Подготавливаем продукты: стейки лосося, мед, горчицу, сливочное масло, соевый соус, соль и перец.

  • Берем сотейник и добавляем в него мед, горчицу, сливочное масло и совевый соус. Ставим на огонь и держим до растапливания масла, постоянно помешивая.

  • Подготавливаем рыбу. Очищаем стейки от костей, если таковые имеются. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон. После выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом или фольгой.

  • Берем уже немного остывший соус из сотейника и заливаем нашу рыбу.

  • Ставим противень с рыбой в духовку, которая разогрета на 200 градусов на 15-20 минут. В конце можете украсить стейки кунжутом. Но это по желанию.


Вуаля, мягкий невероятно вкусный запеченный лосось готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: