Запеканка с фаршем и кабачками в духовке

Запеканка с фаршем и кабачками в духовке является диетическим блюдом. Обычно, когда человек слышит слово «диетическое». Перед глазами встает гречка, стакан кефира и пресный кусок курицы. Печально, правда? Но, что если диетическое блюдо может быть очень вкусным? Не верите? Такое возможно! Попробуйте приготовить кабачковую запеканку с фаршем в духовке, и ваше мнение о диетических рецептах измениться раз и навсегда!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Моем кабачки и режем кружочками по 2 см, очищать от кожуры их не нужно. Из каждого кружочка вынимаем мякоть и измельчаем ее блендером. Лук тоже измельчаем блендером.

  • В миску выкладываем фарш из индейки, кабачковую массу, лук, соль, перец. Перемешиваем.

  • Противень смазываем маслом. Выкладываем кружочки кабачков. Каждый кружочек наполняем фаршем.

  • Теперь готовим заливку. В отдельной посуде смешиваем сметану, белковое молоко и укроп. Хорошо перемешиваем и заливаем наши кабачки. Сверху посыпаем натертым сыром.

  • Отправляем в духовку на 40-45 минут, t 180 градусов.

  • Готовую запеканку подавать со свежим помидором. Это очень вкусно!


В фарш можно добавить яйцо, он будет более устойчив. Я не добавляю, мне нравится, когда фарш имеет легкую текстуру.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: