Зефир из черной смородины

Зефир из черной смородины

Стоит только представить, каким вкусным будет зефир из черной смородины, как начинают течь слюнки. Это настоящее лакомство, сочетающее в себе нежность и воздушность зефира с ярким кисло-сладким вкусом черной смородины. Приготовив смородиновый зефир своими руками, вы можете быть уверены, что в нем не содержится вредных консервантов и красителей.

Лакомство подойдет не только для чаепитий и торжественных событий, но и на каждый день. Когда вы читаете или смотрите телевизор, самое время съесть пару домашних десертов без вреда для здоровья и фигуры. Дети будут в восторге от необычных сладостей!

Чтобы приготовить зефир из черной смородины в домашних условиях, потребуется мощный миксер. Если мощность вашего миксера ниже 1000 Вт, сладкая масса будет недостаточно пышной, что скажется на вкусе.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 330 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 80 г

Шаги
13 час. 0 мин. Печать
  • Свежую смородину смешайте с двумя столовыми ложками воды. Если используете замороженную, достаточно будет конденсата, который она даст при разморозке. Поместите в миску, поставьте на огонь и дайте закипеть. При наличии блендера вместо этого шага можно просто пропустить ягоды через блендер, превращая в пюре.

  • Перетрите ягоды или пюре через сито, чтобы убрать косточки.

  • В получившуюся массу добавьте 500 граммов сахара, пакетик пектина и лимонный сок. Дайте закипеть, потом остудите.

  • В отдельную емкость положите яичный белок (без желтка!). Смешайте с 250 граммами сахарно-смородинового джема. Начните взбивать миксером.

  • В кастрюле смешайте агар-агар, воду и оставшиеся 220 граммов сахара. Поставьте на медленный огонь. Пока смесь вскипает, продолжайте взбивать массу.

  • Когда масса запузырится, а объем увеличится, влейте в нее раствор сахара с агар-агаром, продолжая работать миксером. Взбейте как можно сильнее.

  • Переложите воздушную смесь в кулинарный мешочек. На подготовленный поднос выдавите отдельные зефирки. Дайте застыть в течение 12 или более часов.

  • Подсохшие половинки соедините. Кисель из пакетика пропустите через кофемолку, чтобы получилась пудра. Обваляйте в ней готовые лакомства. Можно заменить сахарной пудрой.


Подавайте зефир из смородины на стол в вазочках для десертов.

Приготовление такого лакомства потребует определенной сноровки, но результат стоит затраченных усилий. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: