Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Для тех, кто любит легкие закуски, рекомендую приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом. Это блюдо у меня всегда ассоциируется с летом — когда созревали первые кабачки на мамином огороде, мама всегда нам в детстве из них готовила разные вкусные блюда. Особенно вкусными были жареные — с майонезом, с помидорами, с чесноком и укропом.

И я сейчас вам предлагаю их приготовить. В этом рецепте будет чеснок, майонез и укроп. Возьмите небольшие молодые кабачки. Очень важно, чтобы кабачки были небольшого размера. В них и семечки небольшие, и мякоть понежнее. А укроп и чеснок дают блюду такой классный аромат, перед которым устоять невозможно. Ну что ж, вернемся в детство.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Помытые кабачки нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
  • Солим с обеих сторон, обваливаем в муке и выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Рекомендую крышкой сковороду не закрывать, иначе кабачки получаться слишком мягкие и без корочки.
  • Отдельно готовим соус. Чистим чеснок и давим его в чеснокодавке. Затем перемешиваем с майонезом.
  • Готовым соусом смазываем уже обжаренные кабачки, посыпаем сверху нарезанным свежим укропом и можно подавать к столу.

Можно также добавить в муку соль, перец, сухие травы (молотый мускатный орех, красный перец, сушеный базилик) и затем обвалять кабачки в этой смеси — вкус получиться очень пикантный.

Жареные кабачки с чесноком отлично подойдут как к картошке, так и к любому мясному блюду.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector