Жареные лисички с луком

Жареные лисички с луком - рецепт

Многие из нас любят грибы в любом проявление. Очень вкусный и полезный продукт, особенно если это лесные грибы. Они обладают особенным вкусом и ароматом. Существует множество различных рецептов, их можно готовить как совместно с другими овощами, мясом или подавать как отдельное блюдо. *Лисички жареные, рецепт* которых мы Вам предложим прямо сейчас, будут Вашим любимом блюдом.

Лисички считаются благородными грибами, они прекрасно подходят к гарнирам и в качестве самостоятельных блюд. Их можно жарить, варить, тушить и консервировать, даже в сушеном виде они сохраняют все свои полезные свойства. Существует много рецептов приготовления лисичек. Сегодня поведаем об одном из них — лисички жареные с луком.

Приготовить можно из сушеных грибов, для этого их нужно предварительно восстановит

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом, свежие лисички необходимо замочить в прохладной и чистой воде, примерно на 20-30 минут. Времени будет достаточно, чтобы ушел лишний песок и грязь.
  • Когда время пройдет, хорошенько промываем грибы, отрезаем сильно загрязненные участки.
  • Нарезать следует на средние кусочки, грибы в процессе жарки потеряют свою влагу и уменьшаться в размерах!
  • Теперь грибочки необходимо отварить. Для этого берем небольшую кастрюлю, заливаем водой и доводит до кипения, укладываем грибы и варим не больше 15 минут. После чего воду сливаем, а лисички достаем и укладываем на тарелку.
  • Пока грибы варятся, можно пожарить лук и чеснок. Для этого очищаем овощи, лук нарезаем колечками (или полукольцами), чеснок режем на пластинки. Обжариваем все вместе на сковороде в подсолнечном или оливковом масле, до появления характерного золотистого цвета лука.
  • Отваренные грибочки добавляем к луку и жарим на среднем огне, примерно 20 минут.

Рецепт можно упростить, если не отваривать грибы, тогда нужно начинать жарить лисички, а в процессе добавлять остальные овощи!

Готовность лисичек можно определить по их внешнему виду, если цвет стал более ярким, а лук уже потускнел, можно солить и перчить. После чего, пару минут помешать и выключить огонь. Жареные лисички готовы!

Осталось только нарезать любимую зелень и украсить блюдо. Лисички жареные, рецепты приготовления которых мы знаем большое количество, еще не раз Вы прочитаете на нашем кулинарном портале.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: