Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

По этому рецепту жаркое из кролика готовится быстро и просто.

Вначале хочу напомнить о питательных свойствах этого диетического мяса — оно не имеет противопоказаний. Его рекомендуют кормящим и беременным женщинам, аллергикам, при болезнях желудочно-кишечного тракта, а также после тяжелых болезней для восстановления сил. Оно легко усваивается, содержит много полезных веществ. Лучше всего кролик сочетается с овощами. Картофель — идеальный вариант для гарнира. Предлагаю приготовить жаркое из кролика с картофелем в кастрюле. Обещаю, вы равнодушны не останетесь, а домочадцев от блюда невозможно будет оторвать.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Режем вымытое мясо и варим до образования пены.
    Дальше сливаем воду, промываем мясо, заливаем чистой водой до уровня мяса и ставим снова варить.
    Добавляем половину приготовленного нарезанного лука и варим до готовности, солим по вкусу.
  • Теперь готовим томатную заправку.
    Оставшийся лук и морковь тушим на сковороде под крышкой и добавляем растительное масло. Как только лук стает прозрачным, добавляем натертые помидоры, солим по вкусу, немного тушим и выливаем заправку в мясо.
  • Берем картофель среднего размера, чистим, режем на 4 части и ставим варить.
    Как только он сварится, сливаем воду и аккуратно перекладываем его в тушеное мясо, провариваем еще несколько минут, добавляем специи и нарезанную зелень сельдерея.

Подаем жаркое из кролика либо на обед, либо на ужин. Также можно украсить блюдо овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector