Желе из черной смородины

Ягодные желе – один из лучших летних десертов. Приготовьте желе из черной смородины, чтобы насладиться настоящим вкусом лета. Его можно подавать отдельно или к чаю, кофе, шоколаду.

Эту ягоду любят все от мала до велика, ее насыщенный аромат и чудесный вкус заставляют запасать на зиму варенья, джемы и компоты. Желе из черной смородины на зиму тоже можно заготовить, разложив его по простерилизованным банкам. Это совсем не сложно, зато в холодное время года порадует всех любителей сладких и полезных десертов.

Смородина – кладезь витамина С, в ней его не меньше, чем в цитрусовых. Десерты из нее помогают предотвратить простудные заболевания, борются со свободными радикалами, продлевают молодость и защищают от многих недугов. В семье, где любят лакомиться желе из смородины, никто не будет страдать от авитаминоза.

Некоторые хозяйки добиваются густого желеобразного джема, подолгу вываривая его. Но я расскажу, как приготовить желе из черной смородины с желатином. Такое лакомство будет прозрачным, красивым, не хуже дорогого десерта из ресторана.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: 2 г

Углеводы: 31 г

Шаги
3 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Промойте смородину большим количеством проточной воды. Удалите носики и хвостики.

  • Ягоды тщательно раздавите в кастрюле, чтобы не осталось ни одной целой.

  • Добавьте сахар, размешайте.

  • Замочите желатин в прохладной воде минут на десять. Потом влейте в него 100 мл смородинового сока, взятого из перетертой массы.

  • Поставьте на слабый огонь и помешивайте, не доводя до кипения. Держите на огне до растворения желатина, потом вылейте к остальной массе и размешайте.

  • Разлейте состав по формочкам или банкам, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.


Обратите внимание, что приведенный рецепт включает ягодную массу. Не все любят есть желе, в котором застыли ягодки, многим нравится чистый прозрачный десерт из сока. В этом случае вам придется проварить растолченную массу около 20 минут. Когда пюре остынет, выложите его в марлевую сеточку и зафиксируйте на специальной подставке над миской, чтобы жидкость стекала в нее. Если нет треноги, используйте обычный дуршлаг. Потом добавьте желатин к процеженному соку.

Но какой бы способ вы ни выбрали, вкус лакомства превзойдет все ожидания. На следующий год вам обязательно захочется приготовить его снова. Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: