Желе из винограда

Желе из винограда

Желе из винограда – десерт с восхитительным вкусом и ароматом. Запах винограда и характерный кисло-сладкий привкус делают его даже изысканным, несмотря на простоту. желе из винограда в домашних условиях готовят множеством разных способов. Кто-то добавляет желатин, кто-то крахмал. Но я предпочитаю вываривать его, как варенье. Тогда желе получится прозрачным, сладким и без лишних примесей. Консистенция будет напоминать джем.

Виноград растет почти по всей России и на просторах СНГ, а вот желе из него изначально появилось в итальянской кухне. Его готовили итальянские бедняки, которые не могли позволить себе других десертов. Но со временем простое и вкусное лакомство по достоинству оценили все остальные. Сегодня его подают даже в гурманских ресторанах.

Мой рецепт желе из винограда пригодится, если у вас на участке много винограда, который вы не успеваете съесть. Оно получается вкусным даже из не самых лучших сортов. Приступим!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 66 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Желе из винограда
    Отделите ягоды от кистей и тщательно вымойте. Слейте воду и слегка подсушите.
  • Желе из винограда
    Положите часть ягод в емкость из нержавеющей стали или кастрюлю с антипригарным покрытием. Минут 10-15 нагревайте на слабом огне, помешивая. Нагретый виноград должен пустить сок.
  • Желе из винограда
    Выложите нагретые ягоды в плотную марлю и отожмите сок. Жмых можно выбросить.
  • Желе из винограда
    Затем точно так же нагрейте и отожмите остальной виноград. Измерьте количество сока. Это понадобится, чтобы правильно рассчитать количество сахара.
  • Желе из винограда
    В кастрюле доведите сок до кипения. Добавьте по 0,5 кг сахара на каждые пол-литра сока.
  • Желе из винограда
    Уменьшите огонь и осторожно помешивайте сок, пока сахар полностью не растворится.
  • Желе из винограда
    Разлейте получившийся сироп по баночкам. Их необходимо простерилизовать и просушить заранее.
  • Желе из винограда
    Вытрите горлышки и закупорьте банки крышками. Лучше подбирать емкости с закручивающимися крышками.
  • Желе из винограда
    Простерилизуйте в кипятке в течение десяти минут, вытрите и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

Готово! Желе можно подавать отдельно к чаю или кофе, намазывать на тосты или использовать как промазку для тортов и пирожных. Розетка с таким вкусным лакомством никогда не будет лишней на столе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: