Жульен с курицей и грибами

Любите жульен с курицей и грибами и с ностальгией вспоминаете, как вам их раньше готовили мамы или бабушки? Но вот беда, так не хочется заморачиваться с кокотницами, с разогреванием духовки… Конечно же лень, но что поделать, если жульен всё-таки хочется? Попробуйте приготовить упрощённый рецепт. Будьте уверены, вкусовые качества блюда ничем не уступают классической версии! А времени и сил потратите намного меньше.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 430 ккал
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Жульен с курицей и грибами
    Для начала подготовим все наши ингредиенты для готовки. Куриное филе промываем в проточной воде, после чего нарезаем небольшими кубиками.
  • Жульен с курицей и грибами
    Лук чистим и режем максимально мелко (секрет хорошей хозяйки: чтобы лук не резал глаза, нужно смочить нож водой и зажечь свечку рядом с рабочим местом, так испарения лука не будут раздражать слизистую оболочку глаз.).
  • Шампиньоны промываем и нарезаем более крупными кубиками (всё равно они впоследствии уменьшатся в 2 раза.).
    Шампиньоны промываем и нарезаем более крупными кубиками (всё равно они впоследствии уменьшатся в 2 раза.).
  • Жульен с курицей и грибами
    Приступим к жарке. Сковороду с растительным масло ставим на огонь и обжариваем для начала до полуготовности кусочки куриного филе. Добавляем лук, и в таком виде жарим ещё примерно 4 минуты. После добавляем грибы. Шампиньоны начнут активно выделять влагу, нужно подождать, пока она полностью не испарится, после чего жарить ещё 8 минут до тех пор, пока на продуктах не появится характерная золотистая корочка.
  • Жульен с курицей и грибами
    Теперь финальный этап. Мясо, лук и грибы заливаем сливками, перемешиваем и жарим без крышки примерно 3-4 минуты, пока жидкость из сливок не выпарится немного.
  • Жульен с курицей и грибами
    Тем временем натираем сыр на тёрке, после чего присыпаем им сверху грибы с мясом и только далее уже выключаем огонек и накрываем крышечкой. Ждём, когда расплавится сырочек. Перед подачей на стол блюдо украшаем веточками базилика и салата и свежими овощами (как ни странно идеально с жульеном сочетается свежий огурец).

Осталось только пожелать приятного аппетита! Наслаждайтесь ленивым жульеном и не отказывайте себе иногда в приготовлении упрощённых блюд в угоду сохранения времени. Оно ведь так драгоценно, да и силы иногда хочется поберечь, после тяжёлого трудового дня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: