Журек польский суп

Журек польский суп

Журек польский суп — это традиционный суп в каждой польской семье. Вариантов приготовления этого супа много, но есть некоторые условия, без которых «Журек» не будет собой.

Эти условия — наличие определённых ингредиентов, которые должны обязательно присутствовать в супе. Первый и основной продукт — это жур — закваска из ржаной муки. Также в супе должны быть майоран и чеснок.

Кроме того, есть определенные рекомендации относительно подачи супа на стол. В каждой порции должна быть половинка варёного куриного яйца, сметана и зелень. А для тех, кто хочет полностью соблюсти традиции подачи «Журека», нужно будет взять хлеб, срезать с него макушку, удалить внутреннюю мягкую часть, чтобы получилась тарелка, и прожарить его в духовке. И в такой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.

Сегодня предлагаю приготовить журек польский суп в мультиварке. Закваску для супа нужно делать заранее. Чтобы она приготовилась, нужно поставить её в тёплое место на 3-5 дней.

Заверяю вас, все потраченные усилия и время стоят того, чтобы попробовать этот суп!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
72 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала готовим закваску для супа, так как это занимает дня 3-4: муку насыпаем в миску, заливаем кипятком (100 мл), размешиваем, затем добавляем остальные 100 мл, но уже теплой воды и кладем кусочек ржаного хлеба.
    Накрываем закваску марлей и ставим на 3 — 4 дня в теплое темное место.
  • Картофель отвариваем в подсоленной воде, а потом как обычно даем остыть.
    Копченую грудинку нарезаем брусочками.
    Лук и чеснок измельчаем.
    Морковь и корень петрушки нарезаем кубиками.
  • Наливаем в мультиварку растительное масло, выкладываем лук, чеснок и грудинку, обжариваем на режиме «Тушение» или «Жарка» в течение 5 — 7 минут.
    Затем вынимаем из мультиварки.
  • Теперь в мультиварку наливаем воду, кладем морковь и корень петрушки, закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» или «Суп» и варим бульон минут 15 — 20.
    После сигнала открываем мультиварку, добавляем в бульон белые сосиски, нарезанные крупными кружочками и обжаренную грудинку с чесноком и луком.
    Солим и перчим по вкусу, добавляем майоран, перемешиваем.
    Закрываем мультиварку и варим суп еще в течение 10 минут.
  • Добавляем в журек приготовленную закваску, доводим до кипения и варим еще 1 — 2 минутки.

В тарелку в суп добавляем половинку вареного яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита! Удивляйте своих родных и близких!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector