Сегодня, мы хотим Вас удивить изысканным рецептом десерта из простых, на первый взгляд, блинчиков — блинный торт с кремом из маскарпоне. Тонкие блины в данном торте отлично выполняют роль коржей, а крем — на основе сливочного сыра маскарпоне, по вкусу напоминающего мороженое «пломбир», будет отличным дополнением к данному десерту.
Торт будет настоящим лакомством для сладкоежки и неожиданным сюрпризом для любителей блинов. Блинный торт с маскарпоне, рецепт достаточно простой и не займет много усилий. Начинаем приготовление.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Кефир 500 мл.
- Вода 200 мл.
- Масло растительное 30 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 2,5 гр.
- Крем
- Сыр Маскарпоне 250 гр.
- Сливки 33% 250 мл.
- Шоколад черный 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
-
В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и солью. Яйца следует немного остудить, для того, чтобы получилась густая масса.
-
В полученную смесь добавляем кефир и доводим до однородной консистенции.
-
Просеянную муку добавляем небольшими порциями и хорошо перемешиваем. Насыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
-
Сливочное масло доводим до теплого, жидкого состояния и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Туда же вливаем 30 грамм растительного масла и снова взбиваем.
-
Воду доводим до кипения и тонкой струей вливаем в тесто, аккуратно помешиваем. Даем настояться блинному тесту в тепле несколько минут.
-
Разогреваем сковороду и начинаем жарить тонкие блинчики. Чтобы торт получился высоким, советуем взять сковороду диаметром 18 сантиметров.
-
Готовим крем. Взбиваем сливки (33%) с сахаром до воздушных пиков. Сливки следует охладить.
-
Черный шоколад натираем на мелкой терке и добавляем к крему, аккуратно перемешиваем. Шоколад можно брать на Ваш вкус, не обязательно черный.
-
Начинаем собирать торт. Берем блюдо, выкладываем первый блинчик и промазываем его кремом. Так проделываем со всеми слоями, формируем стопку из блинов. Промазываем верх и бока кремом. Убираем десерт в холодное место на два часа. Блинный торт с сыром маскарпоне готов.
Красивый и аппетитный торт с кремом маскарпоне понравится Вам и Вашим гостям. Великолепное сочетание нежного, сливочного маскарпоне с шоколадом просто идеально. Украсить верх торта можно по своему вкусу (кусочки шоколада и веточка мяты). Приятного всем чаепития.