Вишневый пай — очень ароматный, вкусный десерт. Песочное нежное тесто, пропитанное вишневым соком, с вкусной кислинкой, удивит даже самого капризного гурмана выпечки. Готовиться пирог из доступных продуктов. Вишневый пай, рецепт довольно легкий и не займет много времени, но результат будет превосходным.
Ягоды можно использовать не только свежие, отлично подойдет замороженная вишня. В зависимости от сорта вишни, сахар можно уменьшить в рецептуре или увеличить. Для того, чтобы вишня не поменяла цвет, ее можно взбрызнуть лимонным соком. Вишневый пай, рецепт с фото помогут Вам быстро справиться со всеми нюансами рецептуры.
- Вишня без косточек 300 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Разрыхлитель 3,5 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 15% 100 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Крем
- Сметана 25% 400 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Крахмал картофельный 20 гр.
-
В емкость просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавляем щепотку соли.
-
В отдельной миске доводим сливочное масло до мягкого состояния, соединяем со сметаной. Вводим яйцо, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции миксером.
-
Аккуратно соединяем сухую смесь с масляной массой, замешиваем песочное тесто.
-
Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем песочное тесто, разравниваем руками, формируем бортики.
-
Вишню промываем, даем стечь лишней жидкости, удаляем все косточки. Такой же шаг проделываем и с замороженной вишней (предварительно ее разморозить). Поливаем лимонным соком (для сохранения сочности цвета).
-
Готовим сметанный крем. В емкость высыпаем сметану (жирность выбираете сами), сахарный песок, крахмал. Взбиваем венчиком до однородной густоватой консистенции. В крем можно добавить немного ванили, для аромата.
-
Выкладываем ягодки на песочное тесто, заливаем сметанным кремом.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму, выпекаем пол часа. Вишневый пай готов.
Хрустящая корочка, нежный сметанный крем с сочными ягодками-таким должен получится у Вас десерт. Приятного чаепития! Вишневый пирог отлично украсит праздничный стол и будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Угощайте своих друзей и близких. Ждем Ваши отзывы.
«крохмал»- это что за ингредиент такой?
Исправили на Крахмал. Спасибо большое.