Вишневый пай

Вишневый пай рецепт с фото

Вишневый пай — очень ароматный, вкусный десерт. Песочное нежное тесто, пропитанное вишневым соком, с вкусной кислинкой, удивит даже самого капризного гурмана выпечки. Готовиться пирог из доступных продуктов. Вишневый пай, рецепт довольно легкий и не займет много времени, но результат будет превосходным.

Ягоды можно использовать не только свежие, отлично подойдет замороженная вишня. В зависимости от сорта вишни, сахар можно уменьшить в рецептуре или увеличить. Для того, чтобы вишня не поменяла цвет, ее можно взбрызнуть лимонным соком. Вишневый пай, рецепт с фото помогут Вам быстро справиться со всеми нюансами рецептуры.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • В емкость просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавляем щепотку соли.
  • В отдельной миске доводим сливочное масло до мягкого состояния, соединяем со сметаной. Вводим яйцо, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции миксером.
  • Аккуратно соединяем сухую смесь с масляной массой, замешиваем песочное тесто.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем песочное тесто, разравниваем руками, формируем бортики.
  • Вишню промываем, даем стечь лишней жидкости, удаляем все косточки. Такой же шаг проделываем и с замороженной вишней (предварительно ее разморозить). Поливаем лимонным соком (для сохранения сочности цвета).
  • Готовим сметанный крем. В емкость высыпаем сметану (жирность выбираете сами), сахарный песок, крахмал. Взбиваем венчиком до однородной густоватой консистенции. В крем можно добавить немного ванили, для аромата.
  • Выкладываем ягодки на песочное тесто, заливаем сметанным кремом.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму, выпекаем пол часа. Вишневый пай готов.

Хрустящая корочка, нежный сметанный крем с сочными ягодками-таким должен получится у Вас десерт. Приятного чаепития! Вишневый пирог отлично украсит праздничный стол и будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Угощайте своих друзей и близких. Ждем Ваши отзывы.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Гость

    «крохмал»- это что за ингредиент такой?

    1. Алина

      Исправили на Крахмал. Спасибо большое.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector