Хочу вам предложить рецепт вкусных запеченных баклажанов в духовке. Баклажаны сезонный овощ, но его можно найти на прилавках магазинов круглый год. Баклажаны можно подавать как закуску, так и горячее блюдо. Синенькие прекрасно сочетаются со всеми овощами и с мясом. Мы приготовим быстрое и вкусное блюдо из баклажан и овощей в духовке. Нашу закуску можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир к мясу и к основному столу. Далее предлагаю рецепт с фото.
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 2-3 шт
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар-песок 3 чайные ложки
- Соль
- Специи и Приправы по вашему желанию
Шаги
-
Баклажаны вымыть, отрезать корешки, порезать кольцами, толщиной примерно 1 см. Немного посолить, что бы убрать горечь. Оставить на 15 мин.
-
После выложить баклажаны на противень, смазать колечка растительным маслом. Запекать 35 мин, при 180 Градусах.
-
Тем временем нужно измельчить помидоры, болгарский перец и чеснок. Я взбивала блендером, можно перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец. Наше пюре кипятим 10 мин.
-
Наше пюре кипятим 10 мин.
-
Выкладываем слоями баклажаны и наш соус.
Рецепт баклажанов не заберет у вас много времени, а удовольствия от этой закуски получите массу.