Медовый торт со сгущенкой и маслом

медовый торт со сгущенкой и маслом

Медовый торт со сгущенкой и маслом – излюбленное лакомство большинства детишек, да и взрослые от него практически никогда не отказываются. Его можно купить в магазине или же заменить коржи покупными, но вкус будет уже совершенно не тот.
На фото видим то самое изумительное лакомство, которое получается только в том случае, если оно приготовлено дома, по своему уникальному рецепту, с любовью и заботой. Именно такой торт со сгущенкой печет своим детям любящая мама.
Приготовить медовый торт со сгущенкой довольно просто. Давайте попробуем.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Пять яиц взбить добела с половиной стакана сахара, добавить две столовых ложки меда, тщательно перемешать.
  • К смеси добавляют постепенно два стакана муки, в конце вливают соду, гашеную уксусом.
  • Тесто делят на пять частей, из которых выпекают коржи. Важно не пересушить их; время выпечки при 200 градусах примерно минут десять.
  • Крем готовят из банки сгущенки и 200 грамм сливочного масла, взбивая их вместе миксером.
    Выпеченные коржи прослаивают кремом, иногда делая предварительно пропитку коньяком. Края трота подравнивают.
    Впоследствии все, что было срезано, используется для украшения торта.

Это самый простой рецепт медового торта со сгущенкой. Многие добавляют в тесто крем-какао, делают слои фруктов между коржами, которые заливаются кремом.

Для украшения медового торта со сгущенкой можно использовать не только его обрезки, но и фрукты, орехи, шоколадные фигурки и конфеты.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector