Приготовить ароматную, румяную картошечку с укропом и чесноком проще простого. Потребуются самые обычные продукты, которые у всех есть дома, и духовой шкаф. Это простое блюдо украсит любое застолье и придется по вкусу всем гостям. Отлично сочетается с овощными салатами, салатом из свежей капустой, с селедочкой.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Укроп по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб
- Соль 1/3 ст л
- Масло растительное 2 ст л
- Паприка по желанию
Шаги
-
Картофель очистить от кожуры (молодой достаточно помыть с губкой без последующей чистки). Разрезать каждый клубень на 4-6 частей
-
В кастрюлю с дольками картофеля добавить остальные ингредиенты. Перемешать
-
Выложить обваленный в приправах картофель на противень, в сковороду или в форму. Дополнительно смазывать маслом емкость для запекания не требуется
-
При температуре 200 градусов картофель по-сельски запекать примерно 40 минут. Снаружи должна появиться румяная корочка, а внутри структура стать как у отварного картофеля, только вкуснее.
Совет: когда только пойдет молодой картофель, можно приобрести для этого блюда самые мелкие клубни, хорошо их помыть, обвалять в масле со специями и целиком запечь. Очень вкусно!