Яркий, вкусный плов со свининой в казанке

plov-so-svininou

Рецептов приготовления плова существует великое множество и сегодня я хочу предложить один из них. Готовить я его буду со свининой, но вы можете заменить любым мясом, которое вам больше нравится. Кстати, хочу отметить, что в дополнение к данному блюду из риса отлично подойдёт легкий овощной салат, а также постные лепешки приготовленные на сковороде, либо в печи.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нарезаем на кусочки морковь, а также репчатый лук.
  • plov-so-svininou
    Затем мясо хорошенько промываем и в последующем его так же нарезаем на небольшие кусочки.
  • plov-so-svininou
    Далее в казанок с толстым дном вливаем подсолнечное масло. Затем добавляем свинину и в последующем обжариваем её около 15 минут, при этом не забывая время от времени помешивать.
  • plov-so-svininou
    Теперь же в мясо засыпаем подготовленные овощи и затем обжариваем данные ингредиенты до слегка золотистого состояния.
  • plov-so-svininou
    Далее добавляем томатную пасту и Зиру. Готовим ещё полминуты и затем всыпаем рис. В последующем заливаем всё водой так, чтобы ингредиенты в итоге были покрыты жидкостью.
  • plov-so-svininou
    Теперь всыпаем соль. Пробую бульон, соль должна чувствоваться.
  • plov-so-svininou
    Далее готовим минут 30 на небольшом огне, при этом не забывая время от времени добавлять немного воды. Кстати, мешать данные ингредиенты нельзя, иначе всё превратится в кашу. По истечении же времени, необходимо будет добавить чеснок и другие пряности. Лавровый лист вынуть, что бы не было горечи.
  • plov-so-svininou
    Далее готовить будем ещё минут 10. Затем дадим остыть немного плову и только после этого его аккуратно перемешаем. На этом наше блюдо готово. Приятного аппетита!

plov-so-svininou

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector