Рецептов приготовления плова существует великое множество и сегодня я хочу предложить один из них. Готовить я его буду со свининой, но вы можете заменить любым мясом, которое вам больше нравится. Кстати, хочу отметить, что в дополнение к данному блюду из риса отлично подойдёт легкий овощной салат, а также постные лепешки приготовленные на сковороде, либо в печи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр
- Рис 350 гр
- Морковь 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 80 мл
- Томатная паста 1 ч.л.
- Чеснок 3-4 зуб
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
- Зира по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Смесь перцев по вкусу
- Вода 700 мл
Шаги
-
Для начала нарезаем на кусочки морковь, а также репчатый лук.
-
Затем мясо хорошенько промываем и в последующем его так же нарезаем на небольшие кусочки.
-
Далее в казанок с толстым дном вливаем подсолнечное масло. Затем добавляем свинину и в последующем обжариваем её около 15 минут, при этом не забывая время от времени помешивать.
-
Теперь же в мясо засыпаем подготовленные овощи и затем обжариваем данные ингредиенты до слегка золотистого состояния.
-
Далее добавляем томатную пасту и Зиру. Готовим ещё полминуты и затем всыпаем рис. В последующем заливаем всё водой так, чтобы ингредиенты в итоге были покрыты жидкостью.
-
Теперь всыпаем соль. Пробую бульон, соль должна чувствоваться.
-
Далее готовим минут 30 на небольшом огне, при этом не забывая время от времени добавлять немного воды. Кстати, мешать данные ингредиенты нельзя, иначе всё превратится в кашу. По истечении же времени, необходимо будет добавить чеснок и другие пряности. Лавровый лист вынуть, что бы не было горечи.
-
Далее готовить будем ещё минут 10. Затем дадим остыть немного плову и только после этого его аккуратно перемешаем. На этом наше блюдо готово. Приятного аппетита!