Вот не за горами долгожданный и волшебный праздник Новый год. Один из самых любимых праздников всех детей и взрослых. Как уже всем известно, наступающий 2022 год будет проходить под знаком Тигра. И поэтому, давайте учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню. Тигр существо всеядное. Более всего он любит различное мясо, но вот когда совсем нет еды, то и рыба идёт в ход. Поэтому давайте в этом году отдадим предпочтения мясным блюдам.
Закуски
Закуски на праздничный стол можно сделать как с мясом, так и с рыбой. Для праздничного стола закуски можно украсить зеленью, гранатом, фруктами, орехами.
Закуска Рыбьи Хвостики
Это замена привычных бутербродов со шпротами. Для закуски нам понадобяться:
Огурец длинный — 1-2 шт
Яйцо отварное — 2 шт
Картофель отварной — 2 шт
Шпроты — 1 банка
Чеснок — 1-2 зуб.
Майонез
Огурец нарезать вдоль тонкими слайсами. Натереть картофель и яйца. Добавить чеснок и майонез, перемешать. Смазываем начинкой огурец, выкладываем шпроты и заворачиваем как на фото.
Ролл из лаваша и красной рыбой
Закуску готовить перед подачей на праздничный стол, что бы лаваш сильно не размок. Готовить эту закуску всего минут 10. Для этого нам понадобиться:
- лаваш
- творожный сыр
- семга с/с или лосось с/с
- яйцо вареное 4 шт
- зеленый лук
Лаваш смазываем творожным сыром. Поочередно выкладываем зеленый лук, красная рыба, яйцо тертое на крупной терке.
Закуска Фаршированные грибы Шампиньоны в беконе
Очень вкусная закуска и аппетитная для праздника. Для приготовления нам понадобиться:
- Шампиньоны крупные — 7 шт
- Бекон тонко нарезан полоскоми — 10 ломтиков
- лук — 1 шт
- сыр — 40 гр
Отделить ножки от шапочек грибов, нарезать мелко. Лук нашинковать мелкими кубиками. На мелко нарезанных кусочках бекона обжарить порезанные грибы с луком. Добавить соль по вкусу. Далее длинными ломтиками бекона обернуть шапки грибов, накладываем внутрь обжаренную начинку. Сверху посыпаем сыром и в духовку на 25 мин при 180градусах. Подать закуску горячей, красиво выложив нв листья салата.
Салаты
Наверно у всех хозяек есть любимый салат, который готовят на все праздники. У многих это любимая шуба или оливье. Рекомендую добавить еще парочку новых салатов к празднику.
Салат с копченой курицы
Первый нежный салат с копченой курицы. Рекомендую взять копченый окорок, мясо очень нежное и сочное. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом.
- картофель вареный — 1 шт ( натереть на терке)
- копченая курица
- яйцо вареное — 3 шт ( желтки натереть на терке)
- зеленый лук
- плавленый сырок — 1 шт
- Белки с яиц (натереть на терке)
Баварский салат
Приготовим еще очень вкусный салат. Все ингредиенты подготовить, высыпать в емкость и смазать соусом.
- Грудка куриная или индейки обжарить и нарезать кубиками — 200 гр
- Сыр твердый, нарезать кубиками — 70 гр
- Помидор нарезать кубиками — 1-2 шт
- Хлеб обжарить кубиками, или взять гоовые сухарики — 70 гр
- Чеснок
- Зелень
Соус к салату
- Сметана — 1 ст л
- Горчица — 1 ч л
- Соевый соус — 2 ч л
Горячее
На горячее можно подать жаркое в горшочках с говядиной.
Жаркое с говядины в горочках
Говядина — 700 гр
Картофель — 1 кг
Лук — 1 шт
Морковка — 1 шт
Чеснок — 3 зуб
Соль, перец
Все нарезать, сложить в горшочки. Запекать до готовности.
Кролик в сметане
Кролик — 1 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб
Сметана — 200-400 мл
Соль, перец
Мясо обжарить до золотистой корочки. Лук и морковку нашинковать и обжарить на масле. Все сложить в емкость для тушения. Тушить до готовности. В конце добавить сметану.
Свинина в тесте
Очень вкусный и нарядный рецепт свиной вырезки. Готовитьтся очень просто, и уверяю Вас гости будут ввосторге.
- Свиная вырезка — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Лук — 1 шт
- Шампиньоны — 200 гр
- Горчица — 1 ст л
- Сметана — 2 ст л
- Бекон — 10 тонких слайсов
- Бездрожжевое тесто — 1 лист
- Желток — 1 шт
- Соль перец
Свинину посолить и целым куском обжарить в масле со всех сторон. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы. В сковороду добавить горчицу, сметану, соль. Хорошо перемешать и отставить. Раскатать лист теста подходящий к размеру куска мяса, выложить сверху бекон, грибы и свинину. Завернуть рулет, смазать желтком. Запекать 40 мин при 190 градусов.