Чеснок
Чеснок — один из самых ароматных овощей. Его можно приправить супами, салатами, тушеными и приготовленными овощами и мясом..
Чеснок является одним из наиболее характерных ингредиентов средиземноморской, южно-восточно-азиатской кухни, хотя он не забыт при приготовлении традиционных российских блюд.
Большое количество чеснока появляется среди других в блюдах и продуктах:
- Тунисские, такие как: ха
- По-французски, такие как: аиллоли (чесночный соус на основе майонеза);
- Итальянский, такой как: брускетта (чесночный хлеб с маслом), соус песто — (из базилика, масла и чеснока);
- Южноамериканские, такие как: джамбалайя
- Турецкий, такой как алвар (овощная паста — обычно тыква или баклажаны с добавлением чеснока, помидоров, сладкого перца, моркови и уксуса);
- Индийские, такие как: суп из чечевицы и шпината с добавлением чеснока и бенгальского картофеля (приготовленный, среди прочего, с маслом гхи, большим количеством чеснока, имбиря и чили);
- Корейский, например: булгоги (маринованная говядина в соевом соусе с луком и кунжутом).
В Россие чеснок в основном добавляют в жареное мясо, салаты, супы, а также в силос.
Мы также можем добавить мякоть чеснока к блюдам — в духовке или на гриле. Нам просто нужно помнить, что перед тем, как положить зубы в духовку, обрежьте пятку. В азиатской кухне также используются молодые листья чеснока и соцветия.
Те, кто не любит измельчать чеснок, могут использовать сушеный чеснок. Однако лучше всего добавлять свежие блюда. Сохраняет все вкусовые качества. Если мы также заботимся о его целебном эффекте, давайте прекратим наносить его на горячий жир, потому что во время воздействия тепла он теряет многие свойства.
Чеснок содержит много витаминов и минеральных солей, содержит калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, витамины В1 и С.
Если мы хотим избавиться от запаха чеснока, жуйте листья петрушки, щавеля или крапивы. Они содержат большое количество хлорофилла, который борется с неприятным запахом.
Проверьте рецепт: жареный картофель с розмарином и чесноком, чеснок маринованный, соус винегрет — чеснок, спагетти с чесноком и оливковым маслом.