Калорийность на 100 грамм (кбжу):
6.5 г.
Белки
0.5 г.
Жиры
29.9 г.
Углеводы
143
ккал
20 мин.40112
Для тех, кто любит легкие закуски
1 час. 30 мин.70108
Вкусным и полезным первым блюдом
30 мин.40117
Овощной рататуй – это самый простой
60 мин.50126
Хочу предложить оригинальное, нежное
50 мин.100133
Предлагаю приготовить тефтели в
1 час. 20 мин.50145
Легкий и в то же время сытный салат
30 мин.60163
Салат белочка был очень популярным
30 мин.40142
Одним из самых распространенных
26 час. 0 мин.15096
Во все времена мясные блюда считались
5 час. 0 мин.40116
Каждая хозяйка старается приготовить
8 час. 0 мин.50102
Кто из нас не любит жареную курочку
40 мин.60117
Попробуйте приготовить на ужин
2 час. 0 мин.10096
Хотите удивить ваших родных полезным
1 час. 10 мин.40109
Многие люди готовят на ужин блюда
30 мин.40133
Хотите удивить своих гостей вкусным
2 час. 0 мин.30135
Лагман — это экзотическое
1 час. 30 мин.40127
Мясные блюда являются неизменным
60 мин.40126
Одним из самых любимых блюд жителей
50 мин.40141
Желаете порадовать и удивить своих
1 час. 15 мин.100166
Пастуший пирог — традиционное блюдо
1 час. 10 мин.50129
Котлеты — это, наверное
3 час. 0 мин.50141
В кулинарных просторах имеется
24 час. 0 мин.40137
Обычная капуста представляет собой
55 мин.30131
Один из наиболее популярных в мире

Чеснок — один из самых ароматных овощей. Его можно приправить супами, салатами, тушеными и приготовленными овощами и мясом..

Чеснок является одним из наиболее характерных ингредиентов средиземноморской, южно-восточно-азиатской кухни, хотя он не забыт при приготовлении традиционных российских блюд.

Большое количество чеснока появляется среди других в блюдах и продуктах:

  • Тунисские, такие как: ха
  • По-французски, такие как: аиллоли (чесночный соус на основе майонеза);
  • Итальянский, такой как: брускетта (чесночный хлеб с маслом), соус песто — (из базилика, масла и чеснока);
  • Южноамериканские, такие как: джамбалайя
  • Турецкий, такой как алвар (овощная паста — обычно тыква или баклажаны с добавлением чеснока, помидоров, сладкого перца, моркови и уксуса);
  • Индийские, такие как: суп из чечевицы и шпината с добавлением чеснока и бенгальского картофеля (приготовленный, среди прочего, с маслом гхи, большим количеством чеснока, имбиря и чили);
  • Корейский, например: булгоги (маринованная говядина в соевом соусе с луком и кунжутом).

В Россие чеснок в основном добавляют в жареное мясо, салаты, супы, а также в силос.

Мы также можем добавить мякоть чеснока к блюдам — ​​в духовке или на гриле. Нам просто нужно помнить, что перед тем, как положить зубы в духовку, обрежьте пятку. В азиатской кухне также используются молодые листья чеснока и соцветия.

Те, кто не любит измельчать чеснок, могут использовать сушеный чеснок. Однако лучше всего добавлять свежие блюда. Сохраняет все вкусовые качества. Если мы также заботимся о его целебном эффекте, давайте прекратим наносить его на горячий жир, потому что во время воздействия тепла он теряет многие свойства.

Чеснок содержит много витаминов и минеральных солей, содержит калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, витамины В1 и С.

Если мы хотим избавиться от запаха чеснока, жуйте листья петрушки, щавеля или крапивы. Они содержат большое количество хлорофилла, который борется с неприятным запахом.

Проверьте рецепт: жареный картофель с розмарином и чесноком, чеснок маринованный, соус винегрет — чеснок, спагетти с чесноком и оливковым маслом.