Калорийность на 100 грамм (кбжу):
6.5 г.
Белки
0.5 г.
Жиры
29.9 г.
Углеводы
143
ккал
10 час. 30 мин.409
Мясные блюда всегда были и остаются
14 час. 0 мин.5013
Армянская кухня является самой
60 мин.4014
Турецкая кухня всегда имела большую
40 мин.10013
Сегодня в нашей статье расскажем
16 час. 55 мин.4011
Сегодня будем готовить быстрый
1 час. 30 мин.6011
Сегодня мы поговорим о грузинской
1 час. 20 мин.10034
Аджика — традиционная острая
40 мин.3018
Хотелось бы поговорить о грибных
1 час. 40 мин.6012
Сейчас из мяса можно сделать что
480 час. 0 мин.10027
На праздничный стол принято ставить
1 час. 20 мин.8040
Вкусно приготовленные холодные
3 час. 0 мин.8019
Зимние закатки — желанные
2 час. 10 мин.6045
Испанская кухня одна из самых изысканных
30 мин.4045
Вегетарианские блюда с каждым годом
30 мин.4054
Вторые блюда играют важнейшую роль
30 мин.4047
Если национальные блюда успели
50 мин.6048
Когда дело доходит до готовки в
60 мин.4040
Испробовали уже все возможные варианты
60 мин.4043
Сегодня наш рецепт первого блюда
5 мин.2027
Французы знают толк в готовке
40 мин.1027
Баклажаны, как и кабачки, являются
20 мин.2024
Блюда из рыбы всегда славились
20 мин.5068
На любом праздничном столе салат
14 час. 15 мин.6047
Попробуйте сытное и вкусное блюдо

Чеснок — один из самых ароматных овощей. Его можно приправить супами, салатами, тушеными и приготовленными овощами и мясом..

Чеснок является одним из наиболее характерных ингредиентов средиземноморской, южно-восточно-азиатской кухни, хотя он не забыт при приготовлении традиционных российских блюд.

Большое количество чеснока появляется среди других в блюдах и продуктах:

  • Тунисские, такие как: ха
  • По-французски, такие как: аиллоли (чесночный соус на основе майонеза);
  • Итальянский, такой как: брускетта (чесночный хлеб с маслом), соус песто — (из базилика, масла и чеснока);
  • Южноамериканские, такие как: джамбалайя
  • Турецкий, такой как алвар (овощная паста — обычно тыква или баклажаны с добавлением чеснока, помидоров, сладкого перца, моркови и уксуса);
  • Индийские, такие как: суп из чечевицы и шпината с добавлением чеснока и бенгальского картофеля (приготовленный, среди прочего, с маслом гхи, большим количеством чеснока, имбиря и чили);
  • Корейский, например: булгоги (маринованная говядина в соевом соусе с луком и кунжутом).

В Россие чеснок в основном добавляют в жареное мясо, салаты, супы, а также в силос.

Мы также можем добавить мякоть чеснока к блюдам — ​​в духовке или на гриле. Нам просто нужно помнить, что перед тем, как положить зубы в духовку, обрежьте пятку. В азиатской кухне также используются молодые листья чеснока и соцветия.

Те, кто не любит измельчать чеснок, могут использовать сушеный чеснок. Однако лучше всего добавлять свежие блюда. Сохраняет все вкусовые качества. Если мы также заботимся о его целебном эффекте, давайте прекратим наносить его на горячий жир, потому что во время воздействия тепла он теряет многие свойства.

Чеснок содержит много витаминов и минеральных солей, содержит калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, витамины В1 и С.

Если мы хотим избавиться от запаха чеснока, жуйте листья петрушки, щавеля или крапивы. Они содержат большое количество хлорофилла, который борется с неприятным запахом.

Проверьте рецепт: жареный картофель с розмарином и чесноком, чеснок маринованный, соус винегрет — чеснок, спагетти с чесноком и оливковым маслом.