Кто из нас не любит жареную курочку, с хрустящей золотистой корочкой, сочную, ароматную, яркую? Конечно же, такое блюдо будет главным блюдом любого праздничного стола! А по вкусовым предпочтениям вряд ли найдутся те, кому подобная роскошь придётся не по вкусу. Посему, если у вас в скором времени запланировано мероприятие, мы с удовольствием расскажем вам ну очень аппетитный рецепт — он называется «Золотая курочка».
- Курица 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез столовый молочный 50 мл.
- Чеснок 6 зубцов
- Имбирь молотый 3 гр.
- Масло растительное для смазки
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Для начала замаринуем курицу. Для начала возьмём небольшую миску, в неё ложим майонез, натёртый или измельчённый в блендере чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Так же добавляем зиру и молотый имбирь, перемешиваем до однородности. Мясо курицы отделяем от кожицы, но не снимаем её полностью, после чего натираем полученным соусом мясо курицы, как внутри, так и снаружи, под кожей и на коже. Осталось отправить курицу мариноваться в холодильник часов на 5-6, идеально обмазать курицу утром, а продолжить готовку вечером за 2 часа до подачи на стол.
-
Теперь подготовим остальные ингредиенты для запекания. Картошку чистим, моем и варим целиком до полуготовности, на подобное приготовление уйдёт минут 20, не более. Внутри картошка должна остаться твёрдой после варки. Даём немного остыть, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
-
Когда курица окончательно промаринуется, берём форму, в которой мы будем её запекать, обмазываем маслом, выкладываем слой за слоем ломтики картошки. Яблоко нарезаем ломтиками той же толщины, что и картошка, и вперемешку с оставшимися специями фаршируем курицу, для того, чтобы она была ещё более ароматной.
-
Дело осталось за малым – наше блюдо нужно запечь. Форму с курицей отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Один маленький нюанс напоследок.
Если вам по нраву более «здоровая» версия приготовления курицы, то можете майонез заменить сметаной, картошку — морковью, и запекать не в открытой форме, а в пекарском рукаве. Вся остальная последовательность действий остаётся прежней.
Вот и всё! Всё что вам нужно для праздничной атмосферы за столом готово – главное блюдо и хорошее настроение у вас теперь есть! Правда же, не трудно было готовить? Минимум усилий – максимум удовольствия после, идеальный рецепт для любой хозяйки.
Приятнейшего вам аппетита! И не забудьте поделиться своими результатами в комментариях.