Попробуйте приготовить на ужин полезное и аппетитное блюдо — гречка по купечески с фаршем. Оно вас выручит, потому что им насытится вся ваша семья. Это полезное и простое кушанье готовится легко.
О полезных свойствах этой крупы известно всем. Многие также знают о диетах на основе этой крупы, богатой белками. В гречке содержатся и углеводы, питающие организм. Клетчатка, содержащаяся в составе крупы, дает ощущение сытости на долгое время. Она улучшает и пищеварение.
Гречневая каша по купечески с фаршем получается очень сытной и вкусной. Эта мясная каша — идеальный вариант для ваших домочадцев.
Бюджетное и популярное блюдо, рецепт которого вам представлю ниже, попробуйте приготовить на сковороде. Сочетание гречки и мясного фарша нравится многим. Его можно приготовить и в мультиварке.
- Фарш мясной 400 гр.
- Гречка 250 гр.
- Вода 375 мл.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубч.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
-
Переберите гречку, промойте и просушите на сухой сковородке. .
-
Очистите лук, нарежьте кубиками. Морковь же нарежьте спломкой или натрите на терке. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук 3 минуты. Добавьте морковь и еще 3 минуты обжарьте .
-
Положите фарш, перемешайте и обжарьте от пяти до семи минут. минут. Далее добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2 минуты.
-
Затем положите гречку, влейте воду, посолите и поперчите. Воду возьмите немножко меньше, чем обычно 1:1,5. Варите на слабом огне, приблизительно 20 минут, а затем добавьте чеснок, нарезанный на мелкие кусочки, перемешайте и 3 минуты подождите.
-
Затем измельчите зелень и в конце добавьте ее в гречку. Перемешайте. Вкусное блюдо готово. Кушайте на здоровье рассыпчатую и ароматную гречку.