Селедка под шубой — блюдо, занимающее одно из главных мест на любом праздничном столе большинства наших соотечественников. Большинство рецептов селедки под шубой давно уже стали традиционными. Вариант салата селедка под шубой пп рецепт порадует своим насыщенным, своеобразным вкусом всех – ваши гости даже не заметят отсутствие рыбы. Следует отметить, что вегетарианские рецепты по вкусовым характеристикам часто превосходят классические, это один из таких случаев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Сыр Адыгейский 150 гр.
- Капуста морская 100 гр.
- Соль по вкусу
- Для постного майонеза:
- Сметана 25% 300 мл.
- Куркума 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Перец чёрный молотый щепотка
Шаги
-
Сварите овощи в мундире — картофель, морковь и свеклу.
Подождите пока они остынут, а затем снимите с них кожуру.
Овощи следует натереть на самой крупной тёрке.
Измельчите маринованную морскую капусту. -
Далее необходимо приготовить вегетарианский постный майонез.
Для этого смешайте в блендере сметану, куркуму, горчицу и добавьте щепотку перца и соли.
Натрите на тёрке адыгейский сыр. -
Теперь, когда все составные части нашего салата «селедка под шубой» готовы, начните накладывать их в специальную для шубы посуду слоями в следующей последовательности:
— вначале слой картошки,
— затем слой морской капусты,
— слой сыра,
— слой свеклы
— слой постного майонеза.
Следует уложить все слои второй раз в той же последовательности.
Перед подачей вытрите все неаккуратные ляпы на посуде с помощью ватного диска.
Вкуснейшая «шуба без селёдки» готова! Приятного аппетита!