Черемша польза
Черемша — трявьянистое растение, которое растет ранней весной. Салат из свежей черемши и яйцом имеет много полезных свойств. Одно из основных это антибактериальное действие, также растение богато витамином С. По виду растение похоже на листья ландыша. Употреблять можно листья и стебель до цветения черемши. Черемша или как в народе Медвежий лук имеет сильный чесночный запах и вкус. В кулинарии с растения готовят различные блюда: в свежем виде салаты, добавляют в суп, маринуют и квасят. Сегодня мы приготовим очень вкусный и свежий витаминный салат с черемшой и яйцом. Салат можно приготовить как с майонезом так и со сметаной, благодаря чему уменьшим калорийность блюда. Ведь в листьях черемши на 100 гр всего 34,9 ккал.
Как готовить салат с черемшой и яйцом
- Черемша 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 15% или Майонез 3 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
-
Листья черемши тщательно промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Мелко нарезать.
-
Яйца отварит в крутую, и нарезать кубиками.
-
Добавить соль, сметану или майонез.
Также по желанию в салат можно добавить свежий огурец. Зелень в виде лука я бы не рекомендовала, так как салат с сильно выраженным чесночным вкусом. Приятного апетита!