Черемша с яйцом

Черемша польза

Черемша — трявьянистое растение, которое растет ранней весной.  Салат из свежей черемши и яйцом имеет много полезных свойств.  Одно из основных это антибактериальное действие, также растение богато витамином С. По виду растение похоже на листья ландыша. Употреблять можно листья и стебель до цветения черемши. Черемша или как в народе Медвежий лук имеет сильный чесночный запах и вкус. В кулинарии с растения готовят различные блюда: в свежем виде салаты, добавляют в суп, маринуют и квасят. Сегодня мы приготовим очень вкусный и свежий витаминный салат с черемшой и яйцом. Салат можно приготовить как с майонезом так и со сметаной, благодаря чему  уменьшим калорийность блюда. Ведь в листьях черемши на 100 гр всего 34,9 ккал.

 

листья черемши
листья черемши

Как готовить салат с черемшой и яйцом

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Черемша с яйцом
    Листья черемши тщательно промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Мелко нарезать.
  • Черемша с яйцом
    Яйца отварит в крутую, и нарезать кубиками.
  • Черемша с яйцом
    Добавить соль, сметану или майонез.

Также по желанию в салат можно добавить свежий огурец. Зелень в виде лука я бы не рекомендовала, так как салат с сильно выраженным чесночным вкусом. Приятного апетита!

 

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector