Каждая хозяйка старается приготовить вкусный и сытный обед. В ногу со временем идут не только новые изысканные блюда, но и кухонная техника и устройства. Сегодня нашим главным героем в приготовлении еды будет мультиварка. Так как готовить будем именно в ней. Когда приготовление идет в мультиварке, совсем не нужно переживать за то, что оно может пригореть или недоготовиться. Продукты, которые готовяться в ней, сохраняют все свои витамины. В кулинарном мире много рецептов приготовления в нашей помощнице: каши, супы, овощи, мясные вкусности, даже выпечка прекрасно готовится в мультиварке. Но сегодня представляем вам рецепт свинины, запеченной в мультиварке.
- Свинина 600 гр.
- Майонез столовый молочный 50 мл.
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное немного
- Зелень (сушеная) по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
-
Начинаем приготовление мясного блюда. Для этого с самого начала хорошо промываем мясо, просушиваем. Мякоть свинины натираем солью, перцем. Чеснок чистим и мелко рубим, и так же натираем мясо.
-
Приправляем сушенной зеленью и намазываем майонезом. Подготовленное мясо оправляем в холодильник мариноваться на два часа.
-
Тем временем пока маринуется мясо, включаем и подготавливаем мультиварку. Достаем чашу, наливаем в нее растительное масло.
-
Как только мясо отдохнуло два часа, перекладываем его вашу мультиварки. Выбираем режим «ВЫПЕЧКА» и обжариваем мякоть свинины с каждой стороны по двадцать минут.
-
После того как мясо прожарилось, переставляем режим мультиварки » ТУШЕНИЕ » и доводим блюдо до готовности в течении двух с половиной часов. Блюдо из свинины готово.
-
Мясо нарезаем порционными кусками и выкладываем на блюдо.
На гарнир отлично подойдут рис, овощи, картофель. Можно подавать с Вашим любимым соусом. Такое блюдо может украсить не только праздничный стол, но и порадовать за ужином или обедом Вашу семью. Свинина получается в мультиварке очень сочной с красивой золотистой корочкой. Приятного аппетита! Надеемся, что данный рецепт приготовления мяса будет записан в вашей кулинарной книжке.