Предлагаю приготовить тефтели в сметанном соусе. Они получаются сочными, ароматными, очень вкусными. Лично мне они напоминают детство — когда в садике часто к пюрешке из картофеля подавали небольшие тефтельки. И сейчас своим детям я часто их готовлю — они очень любят их с пюре, и с рисом в качестве гарнира, и с гречкой либо макаронами.
Вариантов приготовления тефтелей есть множество.
Вот некоторые из них:
- Тефтели с гречкой в духовке;
- Тефтели с моцареллой;
- Тефтели с подливой;
- Тефтели в томатно-сметанном соусе.
Советую выбрать свой вариант и попробовать приготовить. Успехов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 400 гр.
- Сметана 20% 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 головка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Мясо хорошо промыть, нарезать кубиками.
-
К мясу добавить тушеный лук, соль, перец, чеснок и все пропустить через мясорубку. Фарш хорошо вымешать и сформировать шарики.
-
Теперь каждый шарик обваливаем в муке, затем обжариваем на сковороде.
-
Тефтели сложить в кастрюльку, заливаем сметаной и тушим 15-20 минут на слабом огне.