Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Нежные тефтели в томатно-сметанном соусе мгновенно завоюют любовь даже заядлого гурмана. Они по вкусу и взрослым, и детям, в том числе тем малышам, которые не любят домашнюю еду. Аромат и сочность блюда в сочетании с превосходным соусом не дадут оторваться от тарелки, пока она не опустеет.

Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде сытные, отлично утоляют голод. В то же время они не перегружают желудок и хорошо усваиваются. Их можно подавать отдельно или с гарниром, а также овощами.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 16 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Очистите морковь, натрите на терке.
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Отварите рис, пока он не будет почти готов. Вода для варки должна быть подсоленной.
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Смешайте фарш, недоваренный рис и тертую морковь, вбейте яйцо. Перемешайте все, посолите, поперчите.
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Из получившейся массы вылепите средних размеров тефтели.
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Обваляйте их в муке и жарьте на разогретой сковороде на умеренном огне, пока готовится подлива.
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Приготовьте подливу. Для этого высыпьте на дно емкости муку, добавьте сметану и томатную пасту, посолите. Хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Вылейте соус к тефтелям, сделайте медленный огонь и накройте крышку. Тушите минут 20 либо до готовности.
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Перед окончанием готовки добавьте лавровый лист.

Готово! Ваши тефтели в сметано-томатном соусе порадуют близких и восхитят гостей. Если вы подаете их без гарнира, то лучше поставить на стол корзинку с мягким белым хлебом. Он лучше всего сочетается с их вкусом.

Совет. Тефтели в томатно-сметанном соусе, рецепт которых я вам предлагаю, лучше готовить из говядины. Если вы не сидите на диете, можно взять свино-говяжий фарш – он сочнее и нежнее. Куриный подойдет для тех, кому требуется легкая пища.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector