Нежные тефтели в томатно-сметанном соусе мгновенно завоюют любовь даже заядлого гурмана. Они по вкусу и взрослым, и детям, в том числе тем малышам, которые не любят домашнюю еду. Аромат и сочность блюда в сочетании с превосходным соусом не дадут оторваться от тарелки, пока она не опустеет.
Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде сытные, отлично утоляют голод. В то же время они не перегружают желудок и хорошо усваиваются. Их можно подавать отдельно или с гарниром, а также овощами.
- Фарш мясной 400 гр.
- Рис белый 200 мл.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Паста томатная 1 ст.л.
- Сметана 15% 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
- Очистите морковь, натрите на терке.
- Отварите рис, пока он не будет почти готов. Вода для варки должна быть подсоленной.
- Смешайте фарш, недоваренный рис и тертую морковь, вбейте яйцо. Перемешайте все, посолите, поперчите.
- Из получившейся массы вылепите средних размеров тефтели.
- Обваляйте их в муке и жарьте на разогретой сковороде на умеренном огне, пока готовится подлива.
- Приготовьте подливу. Для этого высыпьте на дно емкости муку, добавьте сметану и томатную пасту, посолите. Хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
- Вылейте соус к тефтелям, сделайте медленный огонь и накройте крышку. Тушите минут 20 либо до готовности.
- Перед окончанием готовки добавьте лавровый лист.
Готово! Ваши тефтели в сметано-томатном соусе порадуют близких и восхитят гостей. Если вы подаете их без гарнира, то лучше поставить на стол корзинку с мягким белым хлебом. Он лучше всего сочетается с их вкусом.
Совет. Тефтели в томатно-сметанном соусе, рецепт которых я вам предлагаю, лучше готовить из говядины. Если вы не сидите на диете, можно взять свино-говяжий фарш – он сочнее и нежнее. Куриный подойдет для тех, кому требуется легкая пища.
Приятного аппетита!