Тефтели с гречкой в духовке

тефтели с гречкой

Привычное для семейного меню блюдо – тефтели, всегда вкусны и сочны. Всевозможные варианты подливы к тефтелям, а также состав фарша, позволяют готовить это блюдо разнообразно. Попробуем разнообразить меню домашнего обеда и ужина и к привычному вкусу тефтелей добавим нечто новенькое. Итак, приготовим тефтели с гречкой в духовке.

Важные особенности при приготовлении гречневых тефтелей: фарш для тефтелей можно использовать любой. Возможно и сочетания разных видов мяса (курица/свинина). Главное – это сочетание нежирного и жирного вида.

Если нужно более диетическое блюдо, то возьмите смесь говяжьего и куриного фарша.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовка гречки. Перебрать и промыть гречневую крупу в проточной воде. В кастрюлю насыпать гречку и влить холодную воду таким образом, чтобы она была выше крупы на 2 пальца. Включаем огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь на минимум. Варим на слабом огне примерно 20 минут. Остудить готовую гречку.
  • Лук и чеснок почистить и размельчить. Лук мелко нашинковать. Чеснок следует очистить и пустить под пресс.
  • Добавить в имеющийся фарш остуженную гречневую крупу, измельченный лук и чеснок, а также специи.
  • Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  • Из полученной массы формируем шарики диаметром 3 см и размещаем их в форме для запекания. Форму предварительно смазать маслом.
  • Подготовка соуса. Соус может быть разный, например, просто томатный сок или вода, а также вода, смешанная с томатной пастой или кетчупом. Другой вариант соуса из смеси томатного сока, сметаны, соевого соуса, воды и измельченной зелени.
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Залить полученным соусом тефтели с гречкой и фаршем и поставить в разогретый духовой шкаф.
  • Выпекать тефтели в духовке в течение 30-35 минут. Можно периодически поливать их соусом и переворачивать.

Как правильно подать гречневые тефтели к столу.

Готовые тефтели разместить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу горячими. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, а также картофельное пюре или макароны.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector