Вкусным и полезным первым блюдом является суп с брокколи и курицей. Этот свежий и в то же время сытный супчик очень полюбят и дети, и взрослые.
Для его приготовления можете использовать филе, крылышки, любые части бедер, голени птицы. Главным здесь является то, чтобы на курице было достаточное количество мяса для приготовления наваристого бульона.
Куриный суп с брокколи вкусен и со свежими, и с замороженными соцветиями капусты. Супчик можете разнообразить и готовить каждый раз с разными овощами. По вашему желанию, кроме овощей, указанных в рецепте, можете в суп добавить также и другие овощи: кабачок, перец болгарский перец, зеленый горошек.
Давайте вместе приготовим куриный суп с брокколи, рецепт которого с удовольствием вам представляю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 400 гр.
- Капуста Брокколи 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Хорошенько промойте курицу. Разрежьте ее на порционные части и выложите в кастрюлю. Добавьте туда лук, зубчик чеснока и влейте 2 л. воды. На сильном огне воду доведите до кипения. Потом убавьте огонь до среднего. Периодически снимая пену, курицу варите 40 минут до готовности.
-
Если капуста свежая, тогда отделите от ножки соцветия и хорошенько промойте в холодной воде. При использовании замороженных соцветий, их не надо размораживать.
-
Морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
-
Картошку нарежьте на средние кубики.
-
В кастрюлю положите картофельные кубики, соцветия брокколи и тертую морковь. Опять бульон доведите до кипения и варите все приблизительно 20 минут до готовности овощей. Огонь должен быть средним. В конце варки посолите и поперчите суп, а лук и зубчик чеснока снимите и выбросьте. Накройте крышкой кастрюлю и пусть суп 15 минут настаивается.
-
Супчик готов. Можете разлить по тарелкам и подать к столу. Кушайте на здоровье!