Тилапия или морской окунь — мясистая, нежная и очень вкусная рыба. В телапии много белка и мало жира, что делает ее низкокалорийной. В филе тилапии мало костей, очень удобно готовить с ней различные блюда. Давайте приготовим тилапию со шпинатом и сливками. Рецепт очень вкусный, даже детям нравиться это блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тилапия 1 — 1,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Шпинат 100 — 150 грм
- Чеснок 3 зуб
- Масло оливковое 10 мл
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- Сливки 200 мл
- Соль
- Перец
Шаги
-
Рыбу промыть, высушить. Нарезать кусками, посолить и ставить на пол часа. Обвалять рыбу в муке, обжарить в небольшом количестве масла.
-
В сковороде обжариваем лук, чеснок. Потом добавляем шпинат. Шпинат по деланию можно не резать, или порубить большими кусками.
-
Когда шпинат притушится добавим соль, и по желанию чёрный перец. В сливки добавить кукурузный крахмал или муку. Перемешать и вылить в сковороду.
-
После выкладываем прям в сковороду к сливкам рыбу. Просушиваем на маленько огне 15 минут, и выключаем огонь. Добавляем терный сыр. И оставить в сковороде на 5 минут.