Горбуша в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе

Хочу предложить вам приготовить питательное, здоровое и вкусное блюдо, которое называется горбуша в сливочном соусе. Из красных видов рыб самой бюджетной является горбуша.

В этом ценном виде промысловой рыбы есть много полезных элементов и витаминов. К ним относятся никотиновая кислота (витамин PP), улучшающая деятельность ЖКТ и центральной нервной системы. В ней содержатся кальций, натрий, витамин B12, витамин D, сера, фтор, йод, фосфор, жирные кислоты омега-3.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять горбушу. Она поддержит оптимальным баланс нужных питательных веществ в организме.

Рыбу можно приготовить по-разному. Сейчас хочу показать вам рецепт ее приготовления в соусе. Подать можете с гарниром из овощей, круп или картофеля.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • горбуша в сливочном соусе
    Приготовьте продукты. Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Предпочтительнее разморозить в холодильнике, поставив ее на ночь. Таким образом она постепенно разморозится с сохранением питательных веществ.
  • горбуша в сливочном соусе
    Срежьте плавники рыбы, хорошенько промойте и обсушите. Горбушу можно приготовить стейками или как филе. Если сделаете по второму варианту, то рыбу разрежьте на две части. Затем хребет, межреберные, мелкие кости удалите.
  • горбуша в сливочном соусе
    Чтобы рыбные кусочки лучше сохраняли форму, кожу не снимайте. Далее разрежьте филе на кусочки.
  • горбуша в сливочном соусе
    Посолите рыбу и положите в форму для запекания. Поскольку на рыбу будем заливать соус, следует учесть высоту формы. Например, оптимальной будет форма с размерами 27x17x5,5 см.
  • горбуша в сливочном соусе
    Соус приготовьте в глубокой емкости. Налейте маленькое количество сливок и посыпьте мукой для приобретения густоватой консистенции при запекании. Сначала вилкой взбейте так, чтобы все смешалось и не осталось комков. Далее добавьте оставшиеся сливки, оливковое масло. Все перемешайте.
  • горбуша в сливочном соусе
    В соус всыпьте базилик, розмарин. Так он станет более ароматным и рыба станет вкуснее. Мелко нарежьте вымытый высушенный укроп и также добавьте в соус. Он даст пряность сливочному вкусу. Хорошенько перемешайте.
  • горбуша в сливочном соусе
    Залейте рыбу соусом. Хорошо, если соус покроет горбушу. Так она станет более сочной при запекании и не подсохнет. Чтобы соус не выкипал, фольгой закройте форму. Запекайте рыбу приблизительно 20-25 минут в духовке, которая разогрета до температуры 180 градусов.

Кстати, чтобы соус стал густым, муку можно заменить тертым сыром. Он усилит сливочный вкус. 50 гр сыра будет достаточно.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: