Одним из самых распространенных блюд является салат цезарь. Вариантов его приготовления очень много. Его так прозвали не по имени императора Рима, а по имени американского кулинара с итальянским происхождением Цезаря Кардини, который его приготовил.
Вкусный салат цезарь с курицей нравится практически всем. Поэтому я решила удивить и порадовать своих близких этим блюдом. Приготовить его совсем нетрудно. Поделюсь несколькими секретами:
- насыщенный соус;
- обсушенные листья;
- использование свежего белого хлеба для сухариков;
- сыр «Пармезан» или сыр твердых сортов;
Все хозяюшки готовят по — разному это вкусное блюдо с курицей. Каждая стремится внести что-то свое в эту закуску. Ну что ж, экспериментируйте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Айсберг 400 гр.
- Куриное филе 280 гр.
- Батон 220 гр.
- Сыр Пармезан 80 гр.
- Помидоры черри 10 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Масло оливковое 60 мл.
- Сыр Пармезан 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горчица 2 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль 1/2 ч.л.
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Нарежьте батон на маленькие кубики.
-
Налейте на сковородку немножко растительного масла. Положите очищенный, раздавленный зубчик чеснока. Положите туда нарезанные кубики хлеба и перемешайте. Прожарьте гренки на очень маленьком огне пока они не станут хрустящими. Перемешивайте их время от времени. При подгорании чеснока снимите его из сковороды. Поэтому его так сильно не нужно измельчать.
-
Филе курицы нарежьте на маленькие кусочки с одинаковым размером. Поперчите их и посолите.
-
Налейте маленькое количество растительного масла на сковородку и поджарьте филе с двух сторон до приобретения румяной корки. Снимите готовое филе со сковороды, остудите.
-
Начинайте приготовление соуса. В посуду положите яйцо. Залейте на него крутой кипяток. В таком виде поддержите одну — две минуту. Так оно хорошенько продезинфицируется, но не сварится.
-
Разбейте это яйцо в миску или стакан для взбивания, добавьте пармезан, сахар, горчицу, соль, измельченный чеснок и масло. Импульсными короткими движениями взбейте до состояния соуса. Он получается не очень густым, но гуще воды.
-
Нарежьте на маленькие куски остывшее филе.
-
Порвите листья салата на дно блюда. Соусом полейте салат.
-
Положите куриные кусочки и нарезанные помидоры. Положите сверху сухарики и посыпьте пармезаном, натертым на терке. В конце весь салат еще раз полейте соусом. Подавайте сразу, чтобы гренки не размокли.
Салат цезарь классический с курицей, простой рецепт которого представила, начните делать прямо сейчас. Удачи в его приготовлении и приятного аппетита.