Салат цезарь

салат цезарь

Одним из самых распространенных блюд является салат цезарь. Вариантов его приготовления очень много. Его так прозвали не по имени императора Рима, а по имени американского кулинара с итальянским происхождением Цезаря Кардини, который его приготовил.

Вкусный салат цезарь с курицей нравится практически всем. Поэтому я решила удивить и порадовать своих близких этим блюдом. Приготовить его совсем нетрудно. Поделюсь несколькими секретами:

  • насыщенный соус;
  • обсушенные листья;
  • использование свежего белого хлеба для сухариков;
  • сыр «Пармезан» или сыр твердых сортов;

Все хозяюшки готовят по — разному это вкусное блюдо с курицей. Каждая стремится внести что-то свое в эту закуску. Ну что ж, экспериментируйте.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 10 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • салат цезарь
    Нарежьте батон на маленькие кубики.
  • Салат цезарь
    Налейте на сковородку немножко растительного масла. Положите очищенный, раздавленный зубчик чеснока. Положите туда нарезанные кубики хлеба и перемешайте. Прожарьте гренки на очень маленьком огне пока они не станут хрустящими. Перемешивайте их время от времени. При подгорании чеснока снимите его из сковороды. Поэтому его так сильно не нужно измельчать.
  • салат цезарь
    Филе курицы нарежьте на маленькие кусочки с одинаковым размером. Поперчите их и посолите.
  • салат цезарь
    Налейте маленькое количество растительного масла на сковородку и поджарьте филе с двух сторон до приобретения румяной корки. Снимите готовое филе со сковороды, остудите.
  • салат цезарь
    Начинайте приготовление соуса. В посуду положите яйцо. Залейте на него крутой кипяток. В таком виде поддержите одну — две минуту. Так оно хорошенько продезинфицируется, но не сварится.
  • салат цезарь
    Разбейте это яйцо в миску или стакан для взбивания, добавьте пармезан, сахар, горчицу, соль, измельченный чеснок и масло. Импульсными короткими движениями взбейте до состояния соуса. Он получается не очень густым, но гуще воды.
  • салат цезарь
    Нарежьте на маленькие куски остывшее филе.
  • салат цезарь
    Порвите листья салата на дно блюда. Соусом полейте салат.
  • салат цезарь
    Положите куриные кусочки и нарезанные помидоры. Положите сверху сухарики и посыпьте пармезаном, натертым на терке. В конце весь салат еще раз полейте соусом. Подавайте сразу, чтобы гренки не размокли.

Салат цезарь классический с курицей, простой рецепт которого представила, начните делать прямо сейчас. Удачи в его приготовлении и приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: