Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Их аромат разносится по дому мгновенно, заставляя всю семью томиться в ожидании ужина. Каждая хозяйка сможет без труда приготовить такое вкусное и аппетитное блюдо, и при этом ей потребуется минимум времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Сухари Панировочные 100 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Куриный фарш 500 гр
- Мякиш хлеба 100 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Молоко 100 мл
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Сливки 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 80 гр
Шаги
-
Подготовим продукты.
-
В миску забрасываем мякиш хлеба, наливаем молоко, убираем все в сторону на 20 минут.
-
Фарш соединяем с яйцом, специями, солью и сливками. Все хорошо перемешиваем. Если сливок не оказалось под рукой, их можем заменить на сметану.
-
Лук с чесноком измельчаем на мелкой терке, лишний сок отжимаем. Оставшуюся кашицу отправляем в фарш, все перемешиваем. Хлеб отжимаем, добавляем в общую массу.
-
Берем замороженное сливочное масло, быстро натираем его на терке, забрасываем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
-
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в сухарях, жарим на сковороде до золотистой корочки.
-
Выкладываем котлеты на тарелку, подаем к столу с зеленью или свежими овощами.
Такое блюдо станет любимым в семье. Оно понравится как взрослым, так и детям. Куриные котлеты отлично сочетаются с картофелем, крупами, макаронами. А значит их можно готовить на обед, ужин или просто перекус. Вся семья будет в восторге от такого кулинарного изыска.