Салат белочка

салат белочка

Салат белочка был очень популярным в советские времена. Ни один праздник не обходился без этого «бархатного» салата. Он не менее распространен и сейчас.

Белочка является настоящей основой для кулинарной фантазии, поскольку ее можно приготовить по-разному. Можно подать как самостоятельный салатик, а можно намазывать им крекеры или тосты. А помидоры или баклажановые рулетики, фаршированные этим салатом, получаются просто невероятно вкусными.

Оригинальным получается и салат с грецкими орехами. Можете пробовать и экспериментировать с рецептом этого салата, но главными ингредиентами в нем остаются сыр, чеснок и яйцо.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 27.1 г
Углеводы: 9.9 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • салат белочка
    Подготовьте продукты. Промойте зеленый лук. Отварите яйца и очистите.
  • салат белочка
    Измельчите чеснок, положите в майонез и перемешайте.
  • салат белочка
    Дно салатницы смажьте 1 ст.л. чесночно-майонезной смеси до половины.
  • салат белочка
    Возьмите плавленный сыр, потрите на мелкой терке. Затем равномерно распределите по салатнице.
  • салат белочка
    Яйцо натрите на мелкой терке и положите на верхний слой.
  • салат белочка
    Затем намажьте все половиной чесночно-майонезной смеси.
  • салат белочка
    На последний слой положите натертый на мелкой терке плавленый сыр.
  • салат белочка
    Салат покройте оставшим майонезом, зеленый лук измельчите и обсыпьте края салатика.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: