Салат белочка был очень популярным в советские времена. Ни один праздник не обходился без этого «бархатного» салата. Он не менее распространен и сейчас.
Белочка является настоящей основой для кулинарной фантазии, поскольку ее можно приготовить по-разному. Можно подать как самостоятельный салатик, а можно намазывать им крекеры или тосты. А помидоры или баклажановые рулетики, фаршированные этим салатом, получаются просто невероятно вкусными.
Оригинальным получается и салат с грецкими орехами. Можете пробовать и экспериментировать с рецептом этого салата, но главными ингредиентами в нем остаются сыр, чеснок и яйцо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр плавленый 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Лук зеленый 1 пучок
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 27.1 г
Углеводы: 9.9 г
Шаги
-
Подготовьте продукты. Промойте зеленый лук. Отварите яйца и очистите.
-
Измельчите чеснок, положите в майонез и перемешайте.
-
Дно салатницы смажьте 1 ст.л. чесночно-майонезной смеси до половины.
-
Возьмите плавленный сыр, потрите на мелкой терке. Затем равномерно распределите по салатнице.
-
Яйцо натрите на мелкой терке и положите на верхний слой.
-
Затем намажьте все половиной чесночно-майонезной смеси.
-
На последний слой положите натертый на мелкой терке плавленый сыр.
-
Салат покройте оставшим майонезом, зеленый лук измельчите и обсыпьте края салатика.