Гратен из цветной капусты

гратен из цветной капусты

Хочу предложить оригинальное, нежное и аппетитное блюдо, которое называется гратен из цветной капусты. Не все знают, что гратен — это запеканка по-французски или блюдо, которое запекают в духовке до возникновения корочки.

В выпечке гратена есть много нюансов. Например, на это блюдо заливают специальный соус, присыпают сухари или тертый сыр. Гратен нетрудно приготовить. На него уходит мало времени.

Цветная капуста — низкокалорийный, бюджетный и полезный овощ. Поэтому гратен из цветной капусты, рецепт которого с удовольствием представляю, благодаря вкуснейшей чесночной заливке с мускатным орехом, получается очень ароматным. Цветная капуста становится очень нежной благодаря соусу, в составе которого содержатся сливки и молоко.

Хотите убедиться в этом? Тогда попробуйте приготовить.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • гратен из цветной капусты
    Приготовьте продукты.
  • гратен из цветной капусты
    Капусту разберите на соцветия. В равных пропорциях смешайте воду и молоко. Молочную смесь влейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • гратен из цветной капусты
    Натрите сыр на крупной терке.
  • гратен из цветной капусты
    Приготовьте соус: смешайте половину сыра с чесноком, сливками, специями и солью.
  • гратен из цветной капусты
    Смажьте дно противня или формы сливочным маслом.
  • гратен из цветной капусты
    После закипания молочной смеси, выложите капусту. Соцветия должна покрываться молочной смесью. Если соцветия маленькие, капусту варите около 10 минут, а если большие — минут 15-20. Из кастрюли слейте жидкость. Выложите капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • гратен из цветной капусты
    Далее выложите соцветия на противень.
  • гратен из цветной капусты
    Обмажьте или если соус жидкий, залейте капусту смесью чеснока, сливок, специй. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запеканку в духовку на 10 минут.
  • гратен из цветной капусты
    Далее выньте из духовки противень, посыпьте капусту остальным сыром и поставьте еще на пять минут обратно в духовку, лучше в режиме гриль, чтобы на поверхности образовалась сытная ароматная корочка. Получается очень нежное блюдо со сливочно-молочным вкусом. Блюдо можете присыпать и панировочными сухарями.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: