Пирог перевертыш с персиками

Пирог переветртыш с персиками

Приготовим пирог перевертыш с персиков. Если вы любите другие ягоды или фрукты, то по желанию можно использовать абрикосы или сливы. Пирог у нас будет не обычный, а с карамелью. Готовить его очень быстро. Заранее купить листовое тесто и держите его в морозилке, это очень удобно. Перед готовкой зарание вам нужно разморозить тесто.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Нам понадобиться 4 персика(8-10 слив) вымыть, достать косточки, порезать дольками.
  • Карамель
    Теперь приготовим карамель, только будьте осторожны так как сахар при растапливании очень горячий. Для приготовления карамели удобно использовать сотейник, так как потом нужно нашу массу перелить в посуду для выпекания. Засыпаем сахар в сотейник и топим на маленьком огне, когда карамель начинает подгорать можно немного помешивать. Как только весь сахар растаял, карамель приобрела коричневый цвет — кладём сливочное масло. Здесь будьте аккуратный, наша масса будет кипеть и бурлить, но ее нужно быстро вымешать венчиком.
  • Добавляем лимон в карамель.
  • Пирог с персиками
    Далее переливаем карамель в форму, выкладываем персики дольками.
  • Пирог-перевертыш с персиками
    Мягким тестом сверху покрываем наши персики. Бока можно обрезать, и тщательно все запечатать. Сверху сделайте проколы на тесте. Пирог отправляем в духовку.
  • Выпекаем 25 мин при 180 градусах.
    Когда достаньте пирог, подождите что бы он остыл и переверните его на тарелку.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector