Приготовим пирог перевертыш с персиков. Если вы любите другие ягоды или фрукты, то по желанию можно использовать абрикосы или сливы. Пирог у нас будет не обычный, а с карамелью. Готовить его очень быстро. Заранее купить листовое тесто и держите его в морозилке, это очень удобно. Перед готовкой зарание вам нужно разморозить тесто.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 4 шт
- Сахар-песок 75 гр
- Лимон 1/3 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Тесто слоеное бездрожжевое
Шаги
-
Нам понадобиться 4 персика(8-10 слив) вымыть, достать косточки, порезать дольками.
-
Теперь приготовим карамель, только будьте осторожны так как сахар при растапливании очень горячий. Для приготовления карамели удобно использовать сотейник, так как потом нужно нашу массу перелить в посуду для выпекания. Засыпаем сахар в сотейник и топим на маленьком огне, когда карамель начинает подгорать можно немного помешивать. Как только весь сахар растаял, карамель приобрела коричневый цвет — кладём сливочное масло. Здесь будьте аккуратный, наша масса будет кипеть и бурлить, но ее нужно быстро вымешать венчиком.
-
Добавляем лимон в карамель.
-
Далее переливаем карамель в форму, выкладываем персики дольками.
-
Мягким тестом сверху покрываем наши персики. Бока можно обрезать, и тщательно все запечатать. Сверху сделайте проколы на тесте. Пирог отправляем в духовку.
-
Выпекаем 25 мин при 180 градусах.
Когда достаньте пирог, подождите что бы он остыл и переверните его на тарелку.
Приятного аппетита.