Одной из самых нежных выпечек является корнуэльский яблочный пирог. Существует много рецептов этого вкусного лакомства. Яблоко — доступный фрукт. Он есть у каждого на столе круглый год. Поэтому десерты с ним можно приготовить, когда пожелаете.
Немного истории
Корнуэльский пирог — выпечка, имеющая округлую форму, где используются различные начинки. Эта вкуснятина возникла в юго-западной Англии, в регионе Корнуолл. Именно там в средневековье, жены рудоколов пекли такие пироги с различными начинками: мясными, овощными, фруктовыми.
Такие пироги подаются непосредственно после выпечки, горячими. Корнуэльский яблочный пирог, рецепт которого с удовольствием представляю вам, надеюсь очень понравится. Этот сытный, вкусный и ароматный десерт полюбят все от мала до велика.
Давайте приступим к приготовлению этого лакомства.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар- песок 150 гр.
- Сметана 100 гр.
- Яблоко 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Коричневый сахар 3 ст.л.
-
Приготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
-
Возьмите с холодильника сливочное масло. Оставьте его при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, смешайте с сахаром и разотрите. Добавьте ванильный сахар.
-
Отделите яичные белки от желтков. Белки уберите в холодильник, чтобы они легко взбивались.
-
Желтки введите в масляную массу. Добавьте сметану и перемешайте.
-
Просейте муку, всыпьте с разрыхлителем в смесь.
-
Миксером взбейте белки до устойчивой пены и введите в тесто. Перемешайте все лопаткой.
-
Выложите тесто в форму с диаметром 24 см и разровняйте. Выложите на тесто очищенные от кожуры тонкие яблочные дольки и присыпьте коричневым или обычным сахаром. По желанию можете насыпать немножко корицы.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте от 40 до 50 минут. Деревянной шпажкой проверьте готовность. Если она выйдет из середины выпечки сухой, значит пирог готов.
Приятного аппетита!