Корнуэльский яблочный пирог

корнуэльский яблочный пирог

Одной из самых нежных выпечек является корнуэльский яблочный пирог. Существует много рецептов этого вкусного лакомства. Яблоко — доступный фрукт. Он есть у каждого на столе  круглый год. Поэтому десерты с ним можно приготовить, когда пожелаете.

Немного истории

Корнуэльский пирог — выпечка, имеющая округлую форму, где используются различные начинки. Эта вкуснятина  возникла в юго-западной Англии, в регионе Корнуолл. Именно там в средневековье, жены рудоколов  пекли такие пироги с различными начинками: мясными, овощными, фруктовыми.

Такие пироги подаются непосредственно после выпечки, горячими. Корнуэльский яблочный пирог, рецепт которого с удовольствием представляю вам, надеюсь очень понравится. Этот сытный, вкусный и ароматный десерт полюбят все от мала до велика.

Давайте приступим к приготовлению этого лакомства.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 30 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Приготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
  • корнуэльский яблочный пирог
    Возьмите с холодильника сливочное масло. Оставьте его при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, смешайте с сахаром и разотрите. Добавьте ванильный сахар.
  • корнуэльский яблочный пирог
    Отделите яичные белки от желтков. Белки уберите в холодильник, чтобы они легко взбивались.
  • корнуэльский яблочный пирог
    Желтки введите в масляную массу. Добавьте сметану и перемешайте.
  • корнуэльский яблочный пирог
    Просейте муку, всыпьте с разрыхлителем в смесь.
  • корнуэльский яблочный пирог
    Миксером взбейте белки до устойчивой пены и введите в тесто. Перемешайте все лопаткой.
  • корнуэльский яблочный пирог
    Выложите тесто в форму с диаметром 24 см и разровняйте. Выложите на тесто очищенные от кожуры тонкие яблочные дольки и присыпьте коричневым или обычным сахаром. По желанию можете насыпать немножко корицы.
  • корнуэльский яблочный пирог
    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте от 40 до 50 минут. Деревянной шпажкой проверьте готовность. Если она выйдет из середины выпечки сухой, значит пирог готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: