Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог – это всегда не только восхитительно вкусно и ароматно, но и полезно. В этом фрукте множество витаминов, минералов, аминокислот, которые благотворно влияют на работу нашего сердечка, улучшают зрение, нормализуют обменные процессы. Кроме того, эти бархатные розоватые шарики низкокалорийные, употреблять их можно даже во время диеты. Десерты с персиками обладают уникальным нежным составом и неповторимым вкусом. Безусловно, наиболее ценны и полезны изделия со свежими плодами. Но, учитывая, что в нашей стране, имеющей огромные территории в умеренных и северных широтах, далеко не всегда можно их приобрести, можете заменить их консервированными. Сделайте приятный сюрприз своим любимым людям, приготовьте удивительный пирог с этими южными обитателями.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокой миске соедините и разотрите сливочное масло, 200 гр. сахара и ванилин. В данном случае вместо масла можете использовать маргарин типа «Пышка». Вбейте яйца, влейте молоко. Муку предварительно просейте, смешайте с разрыхлителем. Затем постепенно вводите в получившуюся массу, замесите крутое тесто. Персики нарежьте небольшими и нетолстыми дольками.
  • Застелите противень бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом, аккуратно распределите по нему тесто, разровняйте. Сверху выложите подготовленные фрукты.
  • Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте туда противень. Выпекается пирог около 30 минут. Следите, чтобы он не подгорел.
  • В это время займитесь кремом. Для этого миксером взбейте сметану и оставшийся сахар до полного растворения последнего. Чтобы это произошло легче и быстрее, возьмите сахарную пудру. Если же вы не смогли ее найти, то предварительно измельчите сахарные кристаллы любым удобным вам способом: в ступке или в блендере.
  • Противень с десертом выньте из духовки и горячим залейте его сверху сметанным кремом. Оставьте в прохладном месте, чтобы он остыл и пропитался. После этого ваше персиковое чудо готово. Можете звать гостей. Этот пирог будет отлично сочетаться с черным и зеленым чаем, кофе, какао.

Приятного аппетита! А какие фрукты вы используете в десертах? Ждем ваших рассказов, а также отзывов и комментариев.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector