Нет ничего вкусней, чем скушать на завтрак нежнейшую, воздушную булочку с чаем или кофе. Сдоба всегда пользовалась большим спросом. Можно приготовить невероятное количество различных сладких блюд. Многие домохозяйки не решаются браться за дрожжевое тесто, но сегодня мы подробно расскажем, как быстро приготовить вкуснейшие дрожжевые булочки без лишних хлопот.
Предлагаем Вашему вниманию булочки с корицей и глазурью. Рецепт очень вкусный и относительно простой. Каждая домохозяйка должна научиться готовить булочки с глазурью из дрожжевого теста. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 560 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- Изюм 200 гр.
- Сахарная пудра 180 гр.
- Масло сливочное 130 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло растительное 20 гр.
- Дрожжи 10 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Апельсин 1 шт.
Шаги
-
Первым делом займемся подготовкой теста. Для этого дрожжи смешиваем с 10 граммами сахара и хорошо перемешиваем. Разогреваем молоко (не более 38 градусов) и заливаем сахар с дрожжами, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут.
-
Пока опара зреет, топим сливочное масло. Берем миску, разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем до растворения ингредиентов. Добавляем готовую опару, перемешиваем.
-
В большую миску высыпаем просеянную муку, собираем горкой и делаем углубление. Вливаем опару и делаем замес теста. Вымешиваем руками до получения однородной консистенции, добавляем сливочное масло, делаем замес примерно минут 10. Тесто должно получиться гладким и липнуть к рукам.
-
По окончанию замеса накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 60-90 минут.
-
Пока тесто подходит, делаем начинку. Изюм необходимо залить кипятком на 15 минут, потом промыть и высушить на полотенце.
-
Готовое тесто делим на равные 15-16 частей и формируем булочки. Для этого каждый кусок теста раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет, переплетаем косичкой и защипываем концы, чтобы начинка не выпала. Готовые булочки укладываем на противень. Оставляем дозревать минут 30.
-
Из оставшегося яйца делаем смазку для теста. Обычной кисточкой смазываем булочки.
-
Разогреваем духовку до температуры 180-190 градусов и выпекаем булочки примерно 15 минут.
-
Приготовим глазурь, берем апельсин и натираем цедру с сахарной пудрой, перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, получается жидкая глазурь. Готовые булочки обильно смазываем апельсиновой глазурью.
Булочки готовы, можно подавать на стол! Хранятся они долго и будут идеальным угощением на завтрак! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!