Приготовим чизкейк без выпечки из печенья. Простой и быстрый творожный десерт очень понравиться вашим домочадцам. Такой вариант приготовления чизкейка займёт у вас мало времени. Вы можете при приготовлении регулировать количество сахара, что сделает ваш десерт более диетическим. Ниже пошаговый рецепт с фото приготовления чизкейка с желатином. Также если вы не знаете что приготовить из варенья, в рецепте для фруктового желе мы использовали варенье с красной смородины. Вы можете использовать любое, по вашему вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Печенье 250 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Творожная основа
- Творог 350-400 гр
- Сметана 15% 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Желатин 15 гр
- Горячая вода 100 мл
- Фруктовое желе
- Варенье 300 гр
- Желатин 15 гр
- Горячая вода 100 мл
Шаги
-
Приготовим основу. Для этого в блендере собьём печенье и размягченное сливочное масло. Я использовала печенье Мария, также очень вкусно с обычным песочным печеньем.
-
Теперь готовим основу. Вскипятить воду, желатин залить 100 мл горячей води, оставляем набухать. Творог, сметану и сахар я тщательно взбила блендером. Желатиновая масса должна быть без комков. Если же они все таки есть, подогрейте немного желатин, но не кипятить. Быстро вмешать желатин в творог. Все продукты я беру с холодильника, возможно это неправильно, но так творожная масса с желатином очень быстро застывает. Это даёт мне возможность не возиться с десертом весь день.
-
После застывания творога приготовим фруктовое желе. В моём случае я взяла обычное варенье. Это тот случай, когда не знаешь что приготовить с консервированным вареньем. Вы можете взять любое варенье: вишневое, смородина, клубника, персики. У меня был джем с красной смородины.
-
Желатин залить горячей водой до набухания. Перемешать варенье с желатином, залить поверх творога. Оставляем в холодильник на пару часов.