Голландские вафли с карамелью

Голландские вафли с карамелью: пошаговый рецепт с фото

Вафли остаются, достаточно востребованы, среди изобилия кондитерских изделий всего мира. Их причудливые формы и оттиски, стали своеобразной визитной карточкой страны производителя. В настоящее время, доступность технического оснащения, позволяет производить такие шедевры и в домашних условиях.

Традиционные голландские вафли рецепт именно по случаю для тех, кто имеет электровафельницу, специально для таких целей. Но за неимением необходимого устройства, можно воспользоваться тем, что есть. Вкус от этого не пострадает, возможно, измениться форма.

Тонкие вафли с карамелью, разновидность хрустящего печенья, прекрасно может дополнить завтрак, или стать нежным десертом после основного приёма пищи.

Ингредиенты
Порции: +24
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешать сухие дрожжи с 3 столовыми ложками теплой воды и 1 столовой ложкой сахарного песка.
  • В глубокой посуде взбить топлёное масло комнатной температуры с яйцами при помощи миксера до образования однородной массы.
  • Затем добавить, корицу, соль, разведённые дрожжи всё хорошо перемешать. После небольшими порциями добавлять предварительно просеянную муку, замесить не слишком крутое тесто столовой ложкой. Поставить в тёплое место подниматься 40 минут. Расстойка теста происходит при температуре 33-40°С, что позволяет обеспечить активное брожение дрожжей. Если температура ниже указанной, рекомендуют нагреть в подходящей посуде воду до температуры 80°С и поставить на неё посуду с тестом.
  • В сотейник высыпать остатки сахарного песка, патоку, щепотку корицы. Прогреть на медленном огне до момента закипания и сразу выключить огонь. Затем добавить в карамель растопленное сливочное масло.
  • После того когда тесто подошло, разогреть вафельницу, скатать шарики из теста диаметром 5 сантиметров, положить в устройство, сверху придавить и печь до золотистого цвета.
  • Придают круглую форму вафлям в горячем виде, при помощи специального кольца или чашки. Затем разрезать ножом поперёк на две части, смазать остывшую поверхность карамелью и соединить.

Голанские вафли с карамелью рецепт очень простой, а затраченное время стоит того, чтобы получить такие вкусные сладости к горячим напиткам.

Ждём Ваших комментариев и надеемся на положительные отзывы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: