Современные кухонные приборы заметно упрощают готовку любого блюда. Даже самый заурядный блендер или кухонный комбайн существенно сокращает и упрощает время банального приготовления нарезки либо пюре. Ежегодно приборы становятся сложней и уже на данный момент некоторые из них позволяют приготовить довольно сложные блюда, практически без вмешательств в их работу. Такой прибор — мультиварка. В сети имеется тысячи рецептов приготовления обычных блюд с помощью мультиварки. Мы решили предложить свое вкусное и полезное блюдо.
А именно, — мы будем готовить гречневую запеканку с творогом в мультиварке. Этот рецепт позволит Вам вкусно и полезно отужинать уже сегодня. Известно, что гречка считается весьма полезной и диетической крупой. А это означает, что имеет в составе минимум калорий, при этом насыщая организм и позволяя нормализовать пищеварение. Приступим же к приготовлению гречневой запеканки с творогом в мультиварке…
- Гречка 250 гр.
- Творог домашний 200 гр.
- Сметана 25% 120 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Сахар-песок 40 гр.
-
Первым делом подготовим ингредиенты. Гречку следует промыть теплой водой, дабы смыть пыль и имеющуюся на ней шелуху. Моем, пока вода не получится прозрачной. Берем кастрюлю и наливаем туда воду, пересыпаем гречку и начинаем варить до полной готовности. Примерно уйдет 15-20 минут.
-
Пока гречка наша варится, нужно подготовить остальные продукты. Творог смешаем со сметаной в миске. Мешаем хорошенько, чтобы масса стала однородной. Добавляем к полученной массе готовую гречку и перемешиваем.
-
Куриные яйца разобьем и поместим в полученную смесь. Хорошенько смешаем для равномерного распределения яиц. Засыпаем сахарный песок по рецепту и продолжаем мешать. Можно использовать, как вариант, сахарную пудру.
-
Достаем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом и пересыпаем туда полученную массу. Хорошенечко разравниваем ложкой.
-
Ставим чашу в прибор, закрываем крышку. Включаем выпечку 60 минут. Можно отвлечься и заниматься это время своими делами.
-
После того как время выйдет, крышку не открываем. Даем блюду постоять в течение 15 минут.
-
Достаем чашу и переворачиваем ее над блюдом. Запеканка по идее должна выпасть. Украшаем ее свежей зеленью, и вуаля — можно подавать на стол!
Таким несложным, как Вы видите, способом получается весьма вкусная запеканка из гречневой каши в мультиварке. Ее можно подать вместе со сметаной. Запеканка станет прекрасным дополнением к любому столу. Надеемся, что Вам этот рецепт понравился!