Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел гуляш из говядины? — Правильно никто. Хотя гуляш является блюдом венгерской кухни, он уже давно занял почётное место и в кухне многих стран мира. Мы с Вами не исключения. Несмотря на простоту этого блюда, существует довольно много рецептов его приготовления.
Гуляш — это отличный вариант мясного кушанья, как и в повседневной жизни, так и гуляш прекрасно может занять место на праздничном столе. Сегодня мы решили поделиться с Вами одним из рецептов гуляша из говядины с фото.
- Говядина кг.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лист лавровый 2 шт.
- Мука пшеничная 1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
-
Начнём мы с мяса. Первым делом мясо необходимо хорошо помыть и высушить при помощи кухонного полотенца. Затем мясо нужно нарезать на небольшие кусочки в форме квадратиков.
-
Моем морковь и натираем её на крупную тёрку. Затем отправляем её на сковороду, которую мы заранее поставили на плиту для разогрева. Добавим небольшое количество растительного масла.
-
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого достаём ещё одну сковороду и ставим на плиту для разогрева. Добавляем небольшое количество растительного масла и засыпаем в сковороду муку и заливаем томатную пасту. Тушим на среднем огне при постоянном помешивании. Обжаренную морковь выкладываем в готовящийся на второй сковороде соус. При постоянно помешивании готовим ещё в течение пяти минут.
-
В сковороду с готовящимся соусом выкладываем порезанное кусочками мясо. Накрываем крышкой и готовим около десяти минут.
-
Теперь отправляем на плиту кастрюлю с водой. После того как вода закипит, выкладываем туда мясо из сковороды вместе с соусом. Содержимое кастрюли нужно тщательно перемешать. После чего накрываем крышкой и варим в течение 120 минут. Во время варки необходимо периодически снимать появляющуюся пенку. За полчаса до готовности гуляш соли и забрасываем лавровый лист. Через два часа венгерское мясное блюдо гуляш готово.
Отличным гарниром будет картофельное пюре или рис. Так же прекрасно сочетается с гуляшом из говядины, рецепт которого мы Вам сейчас дали, различная зелень. Подаётся на стол в горячем виде.
Если Вы еще не пробовали это вкусное и сытное блюдо, то самое время отправиться на кухню и приготовить его. Уверены, Ваши домочадцы или гости по достоинству оценят Ваши кулинарные старания. Приятного аппетита!