Клюква в сахаре – очень известный и популярный десерт с длинной историей. Им лакомились дети и взрослые задолго до нашего рождения. Клюква созревает поздно, поэтому лакомство готовится поздней осенью или зимой. Его белоснежная оболочка с алой ягодой внутри вызывает ассоциации с первым зимним снегом и новогодними праздниками.
Клюква в сахарной пудре не напрасно пользуется такой популярностью. Каждый, кто ее пробовал, никогда не забудет сочетание кислого ягодного вкуса с сахарной сладостью. Кто-то покупал готовые драже, а кто-то готовил самостоятельно. Приготовить лакомство, которое не будет уступать фабричному, несложно. Достаточно сделать густой сироп, чтобы слой глазури был толстым и хорошо оттенял кислый вкус клюквы.
Рецепт клюквы в сахарной пудре потребует кропотливой ручной работы, ведь каждую ягодку нужно обрабатывать отдельно. Зато результат приведет в восторг всю семью.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Клюква 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимонный сок ч.л.
-
Переберите клюкву, выберите не мятые и не треснувшие ягодки. Вымойте их и выложите для просушки на полотенце или бумажную салфетку.
-
Отделите белки от желтков. Желтки отложите, а белки смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером. Лучше всего начать взбивать белки и тонкой струйкой всыпать пудру, чтобы не было комочков.
-
У вас должна получиться однородная масса. Под конец работы миксером добавьте лимонный сок, а при желании – немного ванили.
-
Каждую ягодку по одной обмакивайте в сладкую массу. Можно брать их пальцами, но лучше использовать пинцет.
-
Затем выкладывайте блюдо или на пергаментную бумагу, чтобы клюква высохла. Если слой глазури получился тонким, повторите процедуру.
Готово! Когда сахарная масса затвердеет, лакомство можно подавать к столу. Выложите его в вазочку и ешьте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!