Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом рецепт

Сладкую выпечку любят все! Вспоминая про пончики, многие думают об Америке, и вспоминают американцев, которые уплетают за обе щеки сладкие колечки с наполнителем. Интересно, что впервые пончики появились в Германии 17 века.

Тогда, еще неизвестных миру повар, решил приготовить на костре выпечку в виде пушечных ядер. Сегодня мы приготовим пончики с заварным кремом. Пончики с заварным кремом, пошаговый рецепт которых мы Вам сейчас предоставим, понравятся всем любителям выпечки.  Приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого стакан свежего молока необходимо подогреть до 38-40 градусов, добавить в него дрожжи, соль, 10 грамм сахара, 20 мл масла и алкоголь. Лучше всего подойдет коньяк или ром, но можно использовать обычную водку. Перемешиваем полученную смесь до однородной массы.
  • В опару добавляем всю муку по рецепту. Засыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Делаем окончательный замес теста руками. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
  • Пока тесто подходит, готовим заварной крем. Оставшееся молоко выливаем в посуду и доводим до кипения.
  • Разбиваем в миску куриные яйца и сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера и добавляем пару ложек пшеничной муки. Массу необходимо взбить до получения однородной консистенции.
  • Яичную смесь вливаем в кипящее молоко и варим. Не забываем постоянно перемешивать. Смесь должна загустеть, после чего крем можно снимать с огня.
  • В горячий крем кидаем белый шоколад и перемешиваем, что он полностью растворился.
  • Готовое тесто необходимо распределить на порции, размером с куриное яйцо. Из каждого шарика лепим небольшую лепешку, в середину добавляем одну ложку крем и соединяем края. Проделываем операцию со всеми заготовками.
  • Для фритюра можно использовать глубокую посуду с толстыми стенками. Заливаем большое количество масла и разогреваем. Жарим каждый шарик до получения золотой корочки. Выкладываем на тарелку и убираем лишнее масло при помощи бумажной салфетки. Посыпаем сахарной пудрой. Все готово!

Такие пончики будут идеальной закуской для завтрака или вечернего чаепития. Нежный заварной крем, который тает на языке, придется по душе каждому сладкоежке! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector