Рулет из семги и лаваша

Рулет из семги и лаваша

Еще из давних времен рыба востребована людьми. Благодаря ее пищевым ценностям, витаминам и минералам, блюда из рыбы полезны, считаются диетическими. Во всей мировой кухне имеется очень много вкусных и оригинальных рецептур по приготовлению рыбных блюд. Ее тушат, жарят, варят, запекают, фаршируют. Некоторые народы вообще не представляют свою жизнь без употребления рыбы. Вот и мы хотим поделиться с Вами одним из прекрасных рецептов рыбного блюда. Рулет из семги и лаваша — одна из самых вкусных, быстрых холодных закусок, которую можно подавать к столу в неопределенном количестве. Такое блюдо оригинально и красиво смотрится на праздничном столе. Семга содержит большое количество жирных полезных кислот, очень легко усваивается организмом человека. Рецепт приготовления довольно простой, продукты легкодоступны на прилавках продуктовых магазинов.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем семгу на довольно тонкие полоски, сначала вдоль, затем поперек волокон. Уделите большое внимание на наличие костей, аккуратно удалите их с помощью кулинарного пинцета.
  • Зелень петрушки мелко рубим.
  • Маринованные огурчики нарезаем на тонкие слайсы. Соотношение рыбы и огурчиков должно быть одинаковое.
  • Берем армянский лаваш, разворачиваем, хорошо промазываем силиконовой кисточкой майонез по все поверхности лаваша. Складываем промазанный лаваш на пополам. Даем пропитаться пять минут.
  • После того как лаваш пропитался, раскрываем его, выкладываем кусочки семги, огуречные слайсы, посыпаем обильно зеленью.
  • Сформируем из лаваша рулет, оборачиваем в пищевую пленку, помещаем в холодное место на полчаса настояться.

По истечение времени достаем рулет, снимаем пленку, нарезаем порционными кусочками. Такой необычный, красивый рулет прекрасно смотрится на праздничном столе. Очень хорошо сочетается семга со сливочным или творожным сыром, фантазируйте, удивляйте своих родных и друзей. Вместо семги можно взять любую другу любимую Вами рыбу. Очень важно — нужно, чтобы рулет хорошо пропитался, чтоб все ингредиенты обменялись своими вкусовыми соками. Поэтому, советуем Вам готовить такое блюдо заранее, за день до торжества. Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector