Шоколадный крем для вафельного торта

На сегодняшний день существует огромное количество рецептур по приготовлению всевозможных сладостей. Вафельные тортики и пирожные-трубочки прекрасно дополняют чаепитие и торжественный вечер. Крем, которым пропитаны вафельные коржи, наполняет десерт необычным вкусом и ароматом. В кондитерском мире существует огромное количество рецептов шоколадных кремов, которые отличаются по своему составу и технике приготовления. Благодаря нашему рецепту каждая хозяйка сможет приготовить довольно легко и быстро вафельный торт с шоколадным кремом. Ведь вкус вафель — нейтральный, а правильно подобранный крем — залог успеха Вашего десерта. Такое лакомство получается нежным, вкусным и красивым на вид. По своему желанию, Вы сможете добавить несколько ложек обжаренных молотых орехов — получится насыщенный орехово-шоколадный вкус. Итак, шоколадный крем — рецепт с фото прямо сейчас!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • В чашу миксера насыпаем 200 грамм рубленого сливочного масла, 75 грамм сахарной пудры, взбиваем все до однородной белой массы.
  • Растопим 200 грамм горького шоколада на водяной бане. Берем маленькую емкость, помещаем в большую емкость, наполненную водой до дна внутренней малой емкости, разогреваем до кипения воды. Ломаем шоколадную плитку на маленькие кусочки, выкладываем в меньшую емкость. При растапливании шоколада нужно постоянно его помешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Важно — вода не должна попасть в шоколад, так как он потеряет густоту и вкус. Температура нагревания — 55 градусов.
  • У яиц отделяем желтки от белков. Нам в работе нужны белки. Вводим охлажденные белки в емкость миксера, добавляем 75 грамм сахарной пудры, взбиваем до крепких пиков.
  • Масляную массу вводим в растопленный шоколад, аккуратно добавляем небольшими порциями белки, перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз. Шоколадный крем готов.

Рекомендуем Вам его готовить не только для вафельных коржей, но и для бисквитного торта, пирожных, печенья. Шоколадный вкус хорошо сочетается с цитрусовой цедрой, ликером, красным жгучим перцем. С нетерпением ждем отзывов. Успехов Вам в кондитерском ремесле! Творите, экспериментируйте, удивляйте своих гостей.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector