Сметанник на песочном тесте

Сметанник на песочном тесте рецепт

Ванильный сметанник из песочного теста — очень вкусный и ароматный десерт, который соберет всю семью за одним столом, а ванильный аромат поднимет настроение в холодную погоду. Готовится такой пирог достаточно быстро, чем-то напоминает чизкейк.

Нежная ванильная начинка с мягким песочным тесом, дополнит прекрасно праздничный стол. Рецепт, с которым мы поделимся с Вами, достаточно прост, но некоторые нюансы все-таки есть. Что Вам нужно знать: сметану берите 15%, сливочное масло предварительно нужно отправить на несколько минут в морозилку. До полного остывания десерта, духовой шкаф не открывайте, иначе Ваши труды будут напрасными.

Если начинка для Вас будет жидковатой, не волнуйтесь, так должно быть, в процессе выпекания она будет густой консистенции. Главное, придерживайтесь строго рецептуре. Итак, приступаем готовить ванильный сметанник.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Замороженное сливочное масло натираем на терке в глубокую емкость. Насыпаем сахарный песок, вводим одно яйцо. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, соединяем с разрыхлителем теста, вводим небольшими порциями в масляную смесь. Тщательно все перемешиваем руками. Полученное песочное тесто формируем в шар.
  • Достаем форму для запекания (разъёмную), смазываем сливочным маслом.
  • Песочное тесто раскатываем в пласт 0,5 сантиметра. Застилаем форму песочным тестом, оставляем бортики. Чтобы удобно было перенести тесто в форму, можно накрутить его на скалку и раскручивая, застилать форму. Бортики формируем высотой в 7 сантиметров.
  • Делаем крем-начинку. В емкость вбиваем по одному яйца, взбиваем венчиком. Насыпаем ванильный сахар, сахар песок, взбиваем до однородной консистенции, до тех пор, пока крупинки сахара не растают.
  • Выливаем крем в форму с песочным тестом.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем разъёмную форму с пирогом. Выпекаем в течение 45 минут. Помните, дверцу духового шкафа не открывайте, до полного остывания ванильного десерта.

Вкусный, нежный, ванильный сметанник готов. Остывший десерт нарезаем на порционные кусочки, подаем к чаю. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector