Нежное бисквитное тесто для многих кондитеров служит источником творческого вдохновения. Каждый автор изделия пытается добавить свою изюминку, которая сможет подчеркнуть его индивидуальность. Часто такие шедевры становятся, широко известны, и вызывают желания у хозяек порадовать своих близких оригинальным блюдом.
Торт шкатулка рецепт с фото является наглядным подтверждением того, что в домашних условиях, возможно, создать изящный десерт. Круглая коробочка, наполненная разнообразными фруктами с кремом, с эстетической точки зрения относится к виду искусств. Но данное произведение, просто необходимо отведать, чтобы получить вкусовые ощущения.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 180 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Какао 3 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% для гашения
- Начинка
- Фрукты 200 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сгущенка 1 банка
-
В чашу миксера вбить яйца, взбивать 5 минут до получения пышной пены. Затем порционно засыпать сахар и продолжать взбивать на высокой скорости до образования упругой массы. После этого добавить соду гашеную уксусом, какао, предварительно просеянную муку, переключить миксер на низкую скорость, замесить однородное жидкое тесто.
-
Круглую форму для выпечки со съемными стенками, застелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто.
-
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, поставить в него форму и печь 30 минут. Готовность изделия проверяется тонкой деревянной палочкой. Если после извлечения из бисквита она сухая корж готов. Пропеченный бисквит вынуть из духовки и остудить на решетке.
-
Тем временем следует приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить блендером до состояния пышной массы. Постепенно ввести сгущенное молоко, взбивать на максимальной скорости до образования крема. В конце добавить мелко нарезанные фрукты.
-
Острым ножом срезать верхний слой коржа высотой 2 сантиметра, это будущая крышка.
-
Внутреннее содержание бисквита вырезать таким образом, чтобы остались дно и стенки толщиной 1-1.5 сантиметров. Полученные крошки смешать с кремом и заполнить пустое пространство. Верх накрыть крышкой.
Верхнюю поверхность крышки и боковые стенки торта по желанию можно украсить глазурью. Торт шкатулка рецепт для кулинаров способных креативно подходить к процессу и вкладывать в него частицу души. Уважаемые творцы ждём Ваших комментариев.