Испеките «волшебную» выпечку под названием умное пирожное. Оно так называется, поскольку в процессе приготовления в духовке жидкое тесто самостоятельным образом делится на три слоя: легкий бисквит, нежное ванильное суфле, заварной крем.
Поверьте, что можно испечь вкуснейшее умное пирожное, рецепт с фото которого с удовольствием предлагаю. Вкус у выпечки специфический из-за яичного привкуса. Эту проблему можно решить с добавлением в тесто корицы, какао, цедры или всяких специй.
Испеките один раз этот непривычный рецепт пирожного с необычным вкусом и вы приятно удивитесь полученному результату. Однажды я попробовала и он очень мне понравился Этот невероятный десерт получился нежным и воздушным.
Умное пирожное — рецепт современный. Ну, больше не будем расхваливать и приступим к приготовлению чудо-десерта.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Молоко коровье 1 л.
- Сахар-песок 300 гр.
- Масло сливочное или маргарин 250 гр.
- Мука пшеничная 225 гр.
- Вода 2 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Корица молотая по вкусу
-
Отделите белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в белки. В противном случае они не взобьются. Чтобы белки хорошо взбились, отправьте их в холодильник для охлаждения.
-
Добавьте к желткам весь песок, воду, ваниль, корицу. Взбейте смесь миксером так, чтобы получилась однородная светлая масса. Для взбивания достаточно трех минут.
-
Влейте в полученную смесь остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим. Компоненты еще раз взбейте миксером минуту, чтобы масло хорошенько смешалось с продуктами.
-
Просейте муку 3 раза через мелкое ситечко. Так, она хорошенько получит кислород, который и обеспечит тот самый чудо-эффект расслаивания теста на корж, суфле и крем. Всыпьте просеянную муку в тесто, чередуя в несколько раз и хорошенько перемешивая каждый раз. Оно должно получиться воздушным.
-
Далее подогрейте молоко до 35 градусов и после добавления всей муки в тесто добавьте подогретое молоко. Аккуратно перемешайте тесто венчиком (не миксером) так, чтобы оно стало без комочков. Масса должна получиться как блинное тесто.
-
Достаньте белки из холодильника и миксером с сухими, чистыми венчиками взбейте белки около 6 минут до образования крепкой пенки.
-
Добавьте взбитые белки в тесто в несколько приемов. Смешивайте их аккуратненько и осторожно сперва лопаткой, а затем-венчиком. Тесто получается воздушным.
-
Неразъемную форму (40х25) с высокими бортиками смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто аккуратненько в эту форму. Оно жидкое, как супчик. Хорошенько разогрейте духовку на 175 градусов. Выпекайте 1 час 20 мин. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпекания. В противном случае он осядет.
-
Чтобы верх не пригорел, накройте его куском фольги. Готовое пирожное должно немножко дрожать, поскольку внутри образуется нежный и жидкий крем.
Как только пирожное остынет, посыпьте сахарной пудрой и прямо в форме нарежьте на квадратики. Приятного аппетита!
Когда вы приготовите умное пирожное, рецепт с фото пошагово которого представили, следуйте следующему совету:
- для хорошего взбивания белков добавьте щепотку соли или несколько капель натурального сока лимона.