Десерты, пирожные, торты прекрасно завершают праздничный стол, торжественные мероприятия. Сегодня поговорим о пирожных. Трубочки с кремом — лакомство из детства. Пришло время раскрыть секреты приготовление трубочек с кремом в домашних условиях.
Важно, правильно собрать тесто, сварить масляный или заварной крем для начинки. Такая выпечка идеально дополнит Ваш праздничный стол. Трубочки с кремом рецепт с фото прямо сейчас для Вас!
Ингредиенты
Порции: –+
- Маргарин сливочный 200 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная 520 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 2 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Молоко коровье 250 мл.
- Ванилин 5 гр.
- Девайсы:
- Кондитерский шприц
- Кондитерская насадки (конусные трубочки)
- Скалка
- Силиконовая лопатка
Шаги
-
Готовим слоеное тесто. Пшеничную муку просеиваем два раза в емкость. Сливочный маргарин нарезаем (рубим), соединяем с мукой.
-
В ковшик насыпаем 7 грамм сахарного песка, соль, вливаем 200 грамм воды, тщательно перемешиваем, до полного растворения все ингредиентов. Соединяем все с мукой, руками замешиваем тесто. Накрываем емкость льняным полотенцем, отправляем в холодное место на три часа. По истечение времени достаем тесто, с помощью скалки раскатываем его в пласт, постепенно сворачиваем тесто в три слоя, снова раскатываем скалкой.
-
Приступаем к формированию трубочек. Раскатываем тесто в полоску 25 сантиметра, толщиной 2 миллиметра. Полученную полосу нарезаем на полоски шириной 3 сантиметра. Берем конусные трубочки, наматываем на них тесто, начинаем с узкой части, внахлест.
-
Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем трубочки.
-
Отделяем белок от желтка, нам понадобится желток для смазывания трубочек.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов, устанавливаем противень с трубочками, выпекаем в течение 20 минут. По истечение времени, достаем готовые трубочки, вынимаем из конусов, даем остыть.
-
Готовим крем. В емкость наливаем 250 миллилитров молока, оставшийся сахарный песок, ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешиваем ложкой.
-
В чашу миксера насыпаем просеянную муку 60 грамм, вбиваем два яйца + один белок, аккуратно перемешиваем миксером. Полученную массу, соединяем с кипящим молоком, постоянно помешиваем, доводим крем до полного приготовления. Выключаем огонь.
-
В емкость насыпаем мягкое сливочное масло, добавляем сваренный крем, несколько грамм ванилина, взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Крем для пирожных готов. С помощью кондитерского шприца наполняем трубочки кремом. Пирожные с заварным кремом присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Приятного чаепития. Надеемся выпечка по нашему рецепту понравится Вам и Вашим гостям. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Успехов Вам в кондитерском ремесле.