Пирожное с клубникой

Пирожное с клубникой

Когда начинается клубничный сезон, столько всего вкусного хочется приготовить из клубники! Пирожное с клубникой – отличный десерт к сезону, когда клубника отличается особым вкусом и ароматом. Из данного количества продуктов  получается 6 больших пирожных. Тонкий слой теста, кисло-сладкая клубника и всё это с большим слоем сливок. Попробуйте! Это очень вкусно и эстетически красиво.

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Из сливочного масла или маргарина, сахара, тертого миндаля, муки, яйца и молока вымешиваем гладкое тесто.
  • Тесто на 1-2 часа ставим в холодное место, раскатываем его в тонкие пласты и выкладываем их в формы для пирожных.
  • Чтобы тесто при не раздулось, сделаем вилкой проколы в тесте. Для сохранения формы пирожных формочки заполняем сухим горохом, который, кстати, можно использовать многократно. Формочки с тестом ставим в духовку и выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Быстро моем клубнику и только потом удаляем хвостики.
    Взбиваем в крутую пену сливки, добавив порошок для взбивания (можно использовать и готовые взбитые сливки).
    Корзиночки наполняем взбитыми сливками и красиво укладываем клубнику.

Пирожные с клубникой вконце посыпаем слегка сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: