Когда начинается клубничный сезон, столько всего вкусного хочется приготовить из клубники! Пирожное с клубникой – отличный десерт к сезону, когда клубника отличается особым вкусом и ароматом. Из данного количества продуктов получается 6 больших пирожных. Тонкий слой теста, кисло-сладкая клубника и всё это с большим слоем сливок. Попробуйте! Это очень вкусно и эстетически красиво.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 250 гр.
- Мука пшеничная 125 гр.
- Миндаль тертый 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Порошок для ускорения взбивания сливок 1 пакетик
Шаги
-
Из сливочного масла или маргарина, сахара, тертого миндаля, муки, яйца и молока вымешиваем гладкое тесто.
-
Тесто на 1-2 часа ставим в холодное место, раскатываем его в тонкие пласты и выкладываем их в формы для пирожных.
-
Чтобы тесто при не раздулось, сделаем вилкой проколы в тесте. Для сохранения формы пирожных формочки заполняем сухим горохом, который, кстати, можно использовать многократно. Формочки с тестом ставим в духовку и выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.
-
Быстро моем клубнику и только потом удаляем хвостики.
Взбиваем в крутую пену сливки, добавив порошок для взбивания (можно использовать и готовые взбитые сливки).
Корзиночки наполняем взбитыми сливками и красиво укладываем клубнику.
Пирожные с клубникой вконце посыпаем слегка сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!